Отзыв: Каньон Гейнюк (Турция, Анталья) - Приятная прогулка по красивым местам.
Достоинства: Великолепие природы, продуманная инфраструктура.
Недостатки: неадекватные цены на прокат гидрокостюмов, холодная вода
Отдыхая во второй половине октябре в отеле отеле Woodline (Турция, Гейнюк) мы, конечно же запланировали посещение каньона Гейнюк. Особенно порадовал тот факт, от нашего отеля каньон находится в пешей доступности, примерно 3 км пути.
И вот в один, не слишком солнечный день, с утра, после завтрака мы двинулись в путь. Выйдя из ворот отеля, свернули налево и прошли по небольшой асфальтовой дорожке до трассы, созерцая по дороге ухоженные и не очень сады с апельсиновыми, лимонными и гранатовыми деревьями:
За Динопарком увидели пункт проката квадроциклов, но квадроциклы в наши планы не входили.
Проходим мимо небольшого экоотеля, опять же с возможностью перекусить :
1. 2 доллара. Этот билетик дает Вам право лишь пешей прогулки по территории каньона.
Если Вам больше 70 лет, то имеете право пройти бесплатно.
2. 10 долларов. Этот билетик дает Вам право доехать на джипах до ущелья и покататься
на надувной лодке.
3. точно не скажу стоимость, но что-то порядка 25-30 долларов. Этот билет дает право
доехать на джипе до ущелья и прокат гидрокостюма для плавания.
Желания плавать в холодной воде и платить какие-то неадекватные деньги за прокат гидрокостюмов, прикрывающих только верхнюю часть тела, у нас не было. И мы остановились на втором варианте.
До стоянки джипов нужно немного прогуляться, по пути любуемя необыкновенно красивым цветом воды :
Загружаемся в числе первых и едем по дороге вверх, с ветерком.
А обратно будем возвращаться пешком, и это очень удобно т. к. идти вниз, конечно же намного легче.
Джип подвез нас к стартовой площадке - здесь выдают спасательные жилеты и каски для прогулки на лодки. Проход через турникеты по билетам.
И наша лодка, во главе с инструктором, отправляется вглубь ущелья
Поэтому наш инструктор разворачивает лодку и мы возвращается.
Наблюдаем как группа туристов в гидрокостюмах погружается в воду с воплями, писком, визгом и матерком:
Мимо проезжают уже пустые джипы за новой партией туристов, предлагают подвезти.
Мы отказываемся, прогулка вниз совсем не утомительна.
Прогулка доставила нам удовольствие и я, конечно же, рекомендую каньон Гейнюк к посещению.
Проходим мимо небольшого экоотеля, опять же с возможностью перекусить :
Если Вам больше 70 лет, то имеете право пройти бесплатно.
на надувной лодке.
доехать на джипе до ущелья и прокат гидрокостюма для плавания.
Загружаемся в числе первых и едем по дороге вверх, с ветерком.
И наша лодка, во главе с инструктором, отправляется вглубь ущелья
Поэтому наш инструктор разворачивает лодку и мы возвращается.
Мимо проезжают уже пустые джипы за новой партией туристов, предлагают подвезти.
Мы отказываемся, прогулка вниз совсем не утомительна.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Приятная прогулка по красивым местам. |
До Саклыкента пока не добрались.
Ну а природа просто роскошна!:))
Когда не жарко, конечно.
Природу там, правда ', " тронули" -кафе, дорога.А внутри каньона, где мы на лодке катались видиокамер навешали.
Все под контролем.