Отзыв: Фильм "8-битное Рождество" (2021) - Привет тебе мое восьмибитное детство!
Достоинства: Ламповость, Актеры, История, Сюжет, Подача, Настроение, Дух ЭПоХИ, Отличный подарок Голливуда
Недостатки: Смеетесь, что ли ?
Еще один приятный сюрприз в копилку теперь уже любимых фильмов. Правда - понять и проникнуться данной историей - смогут далеко не все. Работать она будет - как мне кажется, только на поколение моих сверстников и плюс минус около того. Ведь, что бы
до конца понять и проникнуться происходящим на экране, нужно родиться и вырасти в ту самую эпоху, стать ее неотъемлемой частью и прожить в ней все этапы собственного взросления. Пусть прожить и не в реалиях американской мечты, но как стало ясно из контекста фильма а так же всех многочисленных пасхалок в нем, между видением мира таким каким его видели мы - и тем каким его видели дети из большинства другим стран мира - была не такая уж и огромная пропасть. Разница только в декорациях.
Ну и еще одна поправочка. Мое 8 битное детство пришлось не на 88 - а на 96. Именно в тот год - я в отличии от главного героя - получил в качестве подарка - заветную приставку на свой очередной - день рождения. До этого так же отрывался у двоюродной сестры. А вот потом началось! Началось все то, что мы снова прожили в этом фильме, и то, за что можно без зазрения совести сказать спасибо родителям, а так же минувшей эпохе. У меня как и у многих детей моего поколения благодаря этим двум составляющим - было самое лучшее детство в истории человечества.
И я сейчас серьезно - посмотрел фильм, и будто прокатился на машине времени. Снова удалось пережить все то, чего нам стоило такое детство вместе с главными героями. А это и бесконечные приключения в погоне за возможностью поиграть, и обмены картриджами, и обмены великов на приставки и приставок на велики, а так же запреты и страхи родителей по поводу негативного влияние на психику, затем снятие запретов и многое многое другое. В общем повторюсь - понять сможет только тот человек- который не родился с гаджетом в руках, а наблюдал с замиранием сердца за процессом эволюции гаджетов начиная с минимальных возможностей этих самых гаджетов и довольствуясь что самое важное малым. То есть это самое малое, уже вызывало щенячий восторг. Более того - пойди и попробуй сказать своему однокласснику например - что у тебя графика на ультрах -а у него комп помои. Не прокатит. Не было компов, и это еще один плюс такого детства - все были равны... Правда не долго. Как только началась гонка вооружений, такие кульбиты стали очень даже возможными, потому что в нашем городке ( ЗАХОЛУСТЬЕ ) к началу 2000х - кто то имел сегу, а кто то и вовсе рубился на соньке. Но речь сейчас именно о той золотой эпохе - когда все только только начиналось!
Ну и конечно - помимо всего прочего, фильм не только бережно и тепло рассказывает каждому из нас историю нашего детства с любовью останавливаясь на деталях, он еще и заостряет внимание, на настоящих семейных ценностях. И это пожалуй еще один огромный плюс картины, без которого не быть ему успешным. Рассказано история - очень лампово, сыграна талантливыми актерами, и заканчивается бесконечно трогательно. А Главный герой - в котором многие пацаны моего поколения смогли узнать себя, выше всяких похвал. Впрочем не многим уступают и остальные ребята - в которых более чем уверен без труда угадываются для каждого из нас все самые характерные черты одноклассников и друзей. Однозначно рекомендую к просмотру любым поколениям. Но боюсь понять до конца смогут только - сверстники ;)
Приятного просмотра друзья, и давайте поддерживать такие фильмы- что бы их было больше.
P.S. Кстати где то в закромах отзывов, даже есть обзор - моей первой приставки. Такая вот она, эта ностальгия по восьмибитному детству с твоего пятого в доме компьютера!
P.P.S. И да, это самый лучший подарок - от Голливуда к Новому году - который нам удавалось получить в виде экранизаций.
Время использования | 2021 |
Общее впечатление | Привет тебе мое восьмибитное детство! |