Отзыв: Программа лояльности "МИР" - Кэшбек Туры по России в 2020 году с платежной системой МИР - отвратительно!
Достоинства: Нет
Недостатки: Просто забирают деньги с карты МИР без предупреждения, внезапно.
Отвратительно потому, что кэшбек полученный за туры по России в 2020 году (государственная программа) платежная система МИР забрала назад без объяснения причин: просто списали деньги с карты МИР, причем два раза (поездок было две: в Калиниград, и в Карелию).
В первом случае забрали назад кэшбек 5000 рублей в сентябре 2021 года (через год после состоявшейся поездки в Калининград). Жаловались и в Ростуризм, и туроператору, и самой системе МИР. Туроператор после моего звонка обратился в МИР с документами о поездке. Деньги вернули полностью примерно через 10 дней после инцидента. Ростуризм ответил через 30 дней, что снятие законно, ссылаясь на сбой в системе, что было странно, так как деньги всё-таки вернули назад раньше, чем ответил Ростуризм.
Во втором случае 11 ноября 2021 г. с карты МИР "улетело" 8440 рублей кэшбека, полученного в октябре 2020 года за поездку в Карелию в 2020 году. Разбирательства продолжаются до сих пор ... Как выяснилось после долгой переписки в чате на сайте ПРИВЕТ, МИР, их проверка показала, что был возврат денег за эту поездку, потому кэшбек аннулирован. Но туроператор не возвращал деньги за поездку, она состоялась.
А вот другой туроператор (с другим названием, другими реквизитами, занимающийся однодневными поездками по Подмосковью, не имеющий никакого отношения к программе Кэшбек "Поездки по России") действительно возвращал мне на карту МИР деньги за поездку, оплаченную и не состоявшуюся в апреле 2021 года. Программа МИР теперь требует следующие документы: подробную выписку из сбербанка по моей карте МИР за два (!) года, кассовые чеки от обоих туроператоров об оплате поездок и возврате денег (мои справки из Сбербанка об оплате их не устраивают), и конца истории не видно, сроки не сообщаются.
Никогда не думала, что придется доказывать, что "я не верблюд" и собирать "справки об отсутствии справки".
Конца истории ещё не видно, но вывод уже есть: никогда больше не буду пользоваться кэшбеком, который предлагает платежная система МИР. И вообще раздумываю, пользоваться ли картой МИР дальше. Так вот внезапно обнаружишь, что какая-то мне неизвестная проверка "обнаружила нарушения", и лишишься вообще всех денег на карте...
Год пользования услугами | 2020 |
Общее впечатление | Кэшбек Туры по России в 2020 году с платежной системой МИР - отвратительно! |