Отзыв: Айран Магнит 0,5% - • С такой низкой жирностью - только для окрошки!
Достоинства: • Закваска действительно соответствует айрану
Недостатки: • Водянистый
Мне нравятся национальные молочные продукты, и для вечера я иногда покупаю что-то из этого ассортимента.
Чаще обычный кефир, но тут что-то ностальгия по Турции или Турецкие сериалы повлияли, но захотелось айрана.
Я уже находилась в «Магните», и тут увидела, что и там продаётся айран - раньше не замечала.
Айран - это кисломолочный напиток, на закваске, можно сказать, что он является разновидностью кефира.
Отличие в том, что айран солоноватый и чуть газированный.
Многие, как и я, пробовали айран в Турции - там его подают и перед едой, и после еды, и во время. В Турции айран густой, как кефир, но солёный.
Я, конечно, предполагала, что жирность 0,5 % - это слишком мало, но по факту айран оказался ещё жиже, чем я предполагала).
Очень жидкий водянистый напиток, но я рассчитывала на что-то другое, более питательное и погуще). Что ж, я видела, что покупала.
В качестве напитка мне такой жидкий айран не очень понравился. Вкус у него в норме, похож на айран, но водянистый.
Поскольку окрошку я не готовлю и совсем не люблю, В следующий раз буду покупать айран традиционной жирности!)
Отличие в том, что айран солоноватый и чуть газированный.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2021 |