Отзыв: Фильм "Лощина мертвецов" (2021) - «Если отсюда выберемся, я тоже сменю работу!» (с)

Достоинства: Развлекательное кино
Недостатки: Много шаблонов
Эпиграф к этой истории будет таким: Добрые американские спецназовцы людей просто так не убивают!
Канадский фильм «Лощина мертвецов» («Death Valley»), снятый режиссером Мэтью Нинабером (он же, автор сценария), снят в жанрах приключений, боевика и фантастического ужастика.
Главная тема фильма: спасение ученого, захваченных русскими.

Продолжительность картины: 1 час 33 минуты 12 секунд.
Подбор актеров шаблонный, как будто фильм снимался до развала СССР:
1) актер Джереми Нинабер не совсем уверенно сыграл крутого спецназовца (Бекетта), возглавившего группу по спасению ученого;
2) актеры Итан Митчелл и Jacqueline Ninaber исполнили роли его друзей (Джуниора и Рейчел), спецназовцев;
3) актрисе Мелисса Джой Бергер досталась роль жены героя (Джессики);
4) роль спасаемого доктора (Хлои), весьма агрессивной дамы, сыграла Кристен Кастер;
5) ну, а роли звероподобных русских отморозков (Олега Волкова и Ивана Петрова) исполнили актеры Мэтт Дашью и Matthew Ninaber…
В остальных ролях были задействованы: Шемора Дави, Джереми Дуэк, Джейкоб Фортин и другие…
Фильм снят в любимом канадцами кровожадном формате: много жестокости, трупов, единоборств и прочих компонентов боевика.
Но главная цель фильма заключается в том, чтобы показать, что человеколюбивые американские спецназовцы лучше погибнут сами, чем нарушат моральные устои своего демократического государства.
Фильм переполнен шаблонами. События предсказуемы - о том, каким будет финал можно догадаться заранее.
Для создания образов монстров компьютерная графика не использовалась, а для создания взрывов явно использовались петарды.
Несмотря на небольшой хронометраж, сюжет фильма растянут, из-за многочисленных диалогов между героями.
Думаю, что фильм должен будет понравиться зрителям, любящим развлекательное кино, несмотря на откровенную халтуру в нем.
Время использования 1 час 38 минут
Общее впечатление «Если отсюда выберемся, я тоже сменю работу!» (с)

шекер
Я видела его в каталоге но прошла мимо)
ks0604
ох, какое название…