Отзыв: Фильм "Мать против андроидов" (2021) - Хрупкость против электроники

Достоинства: добротный фантастический фильм, с неожиданным сюжетом и развязкой
Недостатки: много ни к чему не обязывающих эпизодов, не относящихся к сути картины
С любопытством посмотрел новый фантастический фильм с парадоксальным названием "Мать против андроидов", почему то вспомнился старый советский "олимпийский" мультфильм " Баба - Яга против", и американскую киноподелку "Ковбои против инопланетян".

Конечно, дело не в этих смешных названиях. Дело в роботах, и в ещё одной, очередной, попытке, разобраться в искусственном интеллекте, и, как следствие в "природе" робототехники. Удалось ли это авторам кинокартины, решать не мне, а Вам, дорогие читатели. В целом, фильм мне понравился. Есть в нём пара интересных моментов, но есть и пара наивных. Трогает только, как может, бедная, нежная, и, к тому же, беременная женщина выжить в мясорубке войны роботов с людьми. Даже к этому вспоминается изречение древнего китайского философа-даоса, Лао-Цзы: "Хрупкое и нежное всегда побеждает твердое и крепкое". По сюжету фильм можно отнести к разным жанрам, и к ужасам, и даже к мелодраме. Можно даже, при интересе, увидеть в нем пропаганду традиционных семейных ценностей. Желаю всем хорошего просмотра. Фильм неоднозначный, но от этого, не менее интересный.
Время использования несколько раз
Общее впечатление Хрупкость против электроники