Отзыв: Федеральный проект "Содействие занятости" (Россия) - Для расширения кругозора тем, у кого крепкие нервы и много свободного времени
Достоинства: Получение новых знаний
Недостатки: Получение множества стрессов из-за сокращения времени обучения, сложностями (технического характера) при сдаче итогового теста, отсутствие документов об обучении - т.е. занятости это никак не содействует
Была наслышана про этот проект (реклама попадается...), решение принять участие пришло не сразу: вроде своя профессия и работа устраивает, менять ничего не хочу и не планирую, но потом вдруг решила, что знаний лишних не бывает, жизнь многогранна и непредсказуема - а почему бы и нет?
Выбрала курс "Кадровое администрирование" - эта специализация довольно востребованна и частично мне знакома.
Продолжительность обучения заявлена полтора месяца - подумала, что осилю (я из категории мам в декрете). Заявку подала в конце октября, одобрили ее и дали доступ к платформе 27 октября и тут выяснилось, что обучение идет до 30 ноября. Т. е. не полтора, а всего лишь месяц! ОК, стало понятно, что обучаться придется в форсированном режиме. Рассчитала примерно, какое количество материала нужно изучать ежедневно, чтобы уложиться в срок. Через неделю обучения случился сюрприз в виде телефонного звонка от куратора с сообщением, что обучение длится до 15 ноября, потом две недели идет аттестация. Сказать, что это шок - это ничего не сказать! Как можно 144 учебных часа уложить в фактически две недели? Абсолютно свободному человеку, наверное, можно. А мамы в декрете меня поймут - это почти нереально, т. к. ребенок требует много времени и внимания.
Все свои эмоции описывать не буду - это и злость, и обида, и растерянность, и т. д. и т. п.
Но сдаваться не хотелось. Все лекции прослушала. Не смогла только участвовать в вебинарах и смотреть их в записи тоже времени не хватило, впрочем, мне это не помешало успешно выполнить все задания. Справедливости ради стоит отметить, что видеоматериалы довольно интересны. Лектор читает классно, даже если тема изначально кажется не очень интересной, по ходу слушания втягиваешься.
На этом положительные моменты заканчиваются.
Далее идет аттестация))) Сдать удалось с ...-дцатой попытки - куча технических проблем со стороны обучающей платформы. В эти даже не моменты, а часы, проклянешь всех на свете айтишников, программистов и прочих, причастных ко всему этому проекту. Процесс не для слабонервных - когда тест нужно пройти до 18.00, а ты с утра и до обеда зачекиниться даже не можешь и не можешь начать тестирование и понимаешь, что все старания по обучению (напомню - сроки от изначально заявленных были сокращены в три раза, и уложиться в них стоило неимоверных усилий) идут, даже идут, а бегут "коту под хвост"... - кратко говоря, эмоции неописуемые. От пережитого стресса в тот день у меня была жуткая физическая усталость и вопрос "а стоит ли это всё того ущерба для здоровья, который я сегодня получила?"
В итоге платформу "починили", тест пройден и пройден успешно. Об успешном окончании обучения в личном кабинете отметка висит до сих пор. На этом всё. Никаких документов об обучении нет. А это же преподносилось как получение новой профессии... В общем, профессии нет. Есть только немного новых знаний.
На этом положительные моменты заканчиваются.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Для расширения кругозора тем, у кого крепкие нервы и много свободного времени |