Отзыв: Книга "Девять миллиардов имен Бога" -Артур Кларк - Тема на любителя.

Достоинства: Не нашёл.
Недостатки: Тема на любителя, слабая художественная часть.
Доброго времени суток! Рассказ Артура Кларка "9 милиардов имён бога" написан в фантастическом жанре, хотя как по мне он больше претендует на религиозный жанр. Речь в нём ведётся о конце света, а это основная тема на которой построены большинство религиозных конфессий.

Сюжет рассказа я до конца не понял, тибетские монахи, машина для считывания имён бога, непонятно почему последовавший конец света. Всё это звучит как-то расплывчато и непонятно, во всяком случае для меня. Я вполне могу предложить, что конец света вполне возможен, по разным причинам техногенным, природным, человечество постарается, да мало ещё каким. Но вот в наступление конца света по религиозным причинам, я не верю абсолютно.

Поэтому этот рассказ мне и не зашёл, его тема явно не для меня. А кроме не близкой меня темы, ничего другого, что б могло меня зацепить, я в нём не нашел. С литературной точки, рассказ написан как-то рванно отрывками, художественная состовляющая рассказа как по мне тоже очень слабая. Поэтому этот рассказ я никак не могу рекомендовать к прослушиванию или прочтению. Спасибо за внимание.
Время использования Один раз
Общее впечатление Тема на любителя.

Alina2211
Наверно, вы его не поняли…
Стас Щербаков
Вполне может быть.
Sofia1103
Я слушала эту аудиокнигу, в принципе, мне понравилось. Смысл аллегоричен, конечно.