Отзыв: Фильм "Девушка в подвале" (2021) - Есть люди, для которых нет понятия семья

Достоинства: надо быть внимательнее
Недостатки: для меня это было жестко
Этот фильм основан на реальных событиях, данная история имела место. Имена и персонажи частично изменены, но... Тот факт, что это было, не только пугает, но и наводит на мысли, что у людей творится в голове нам никогда неизвестно.
Этот фильм меня поразил, такое жуткое состояние после просмотра бывает не часто. Для меня, выросшей в семье, в которой я полностью доверяла родителям. Это просто шок.

Самое страшное в таких историях, что когда узнается о такой истории, оказывается, что никто никогда даже и не подумал, что члены семьи не видели и не знали. Это же кошмар.
Поскольку это основано на реальном событии, это лишь пересказ с уст участников и мы видим события так, как нам их показали. Говорить о сюжете нет смысла. Говорить о пострадавшей психике участников этого события - вообще нет смысла. Чужая душа, чужие травмы. Можно искренне сопереживать происходящим событиям, тому, что приходится переживать в течение более 20 лет.
Данные фильмы нацелены на то, чтобы донести чужие эмоции от пережитого ими события, событий. Всего того, что случилось. Но по факту мы видим падение нравственности в родной семье, неприкрытую жестокость, психические отклонения родственников, тиранию внутри семьи и от этого стынет кровь в жилах. Как такое возможно. Как такие люди воспитываются обществом, что они представляют собой таких тиранов, жестоких, ненормальных людей.
Как такое происходит - на этот вопрос никто не может дать ответа. Мы - наблюдатели чужой жизни. Она выбивает нас из привычного мира и мы задумываемся о том, что те, кто нас окружает - незнакомцы.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Есть люди, для которых нет понятия семья