Отзыв: Фильм "Матрица: Воскрешение" (2021) - Я не видела пасхалку и мне понравилось
Достоинства: отсылки на популярные компьютерные игры и изобретения
Недостатки: местами долго и затянуто
Я отметила во впечатлении, что не дождалась так называемой пасхалки, она была после всех титров, а у меня не хватило терпения, и это правильно, пасхалка не стоила того, чтобы её дожидаться. Я откровенно не поняла - а для чего она? Посмеяться об абсурдности происходящего разве что только.
Я ходила на этот фильм в кино, хотела увидеть фильм на большом экране, очень многие фильмы лучше смотрятся на большом экране, нежели дома у телевизора. Этот фильм не исключение.
Мой муж очень любит трилогию матрицы и ждал с нетерпением 4 часть. Что же, мы дождались и отправились смотреть её в зал.
Да, снято хорошо, много юмора, который смогут оценить те, кто увлекается компьютерными играми и научными теориями о мире будущего. Я как вообще не играющий человек смотрела без ехидного смеха после очередного отсыла в нужном направлении, зато муж оценил весь спектр отсылок и намеков.
Вставки из старых частей матрицы придали проекту некоторую мягкость, такая ностальгия.
Многие ругают нового Морфеуса, а вот мне такой вариант развития истории с ним очень понравился, есть в этом своя изюминка.
Есть почему-то люди, которые не довольны Смитом, кто-то даже видел в его роли "Эзру Миллера (кошмар кошмарный, как такое может привидеться). По мне так актер, взятый на роль Смита отыграл великолепно, отличное решение, он передал всё, даже мимику предыдущего Смита, манеру, взмах головы, это чертовски классный выбор актера на замену, он справился на все 100 процентов, даже больше.
Морфеус изменился, но как по мне, зато он перестал быть занудой, теперь он сангвиник с улыбкой на лице, а не флегматик с миной грусти.
Часть каста сюда пришли из 8 чувствующих, я сначала даже испугалась - а вдруг всех увижу, но нет. Это и хорошо. А то это было бы как у Тарантино - любимчики, переходящие из проекта в проект.
Фильм в целом понравился, есть моменты, которые пришлось осмыслить против своей воли, но в итоге они правы - мы все стадо, а стадо решение не принимает. Увы, это больно и неприятно, но сейчас практически все мы - стадо, привыкшее к комфорту и потому рабы своего образа жизни. В свете последних событий в мире, эта фраза буквально режет без ножа... Большая часть нас ведет себя как боты, особенно когда смотришь активность в соц. сетях.
Тут есть над чем подумать.
Тут есть над чем подумать.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Я не видела пасхалку и мне понравилось |