Отзыв: Фильм "Законопослушный гражданин" (2009) - Фильм о сильных личностях

Достоинства: Это фильм о том, как ровняют с землей права и свободы человека.
Недостатки: не обнаружено;

Нет, этот фильм не просто о сильных личностях. Когда я посмотрел впервые эту картину, у меня в голове прям прорывали куча противоречивых чувств. С одной стороны, правда на стороне главного героя - Клайда, которого чудом удалось спасти после удара ножом и у которого зверски убили любимую жену и не менее любимую дочку (сам бы на его месте мстил многократно).

Главный герой - Клайд

Но есть и другая сторона - закон, который убийц и грабителей нашел и посадил. Но вдруг выясняется, что именно Дарби, тот преступник, который убивал, пошел на сделку с сзаконом и ему скостили срок вместо того чтоб избавить от этого урода мир.

И вот тут наш первый герой перестает верить правосудию напрочь. Он перед казнью подменяет реактив и первый преступник Эймс умирает в адских муках, хотя даже не совершил того, в чем был обвинен.

Эймс перед казнью

Судьба второго преступника, Дарби - просто полный кошмар. Наш герой помогает ему уйти от преследования, но только для того, чтоб самостоятельно его убить и не просто убить, а так, что по сравнению с его смертью ад - просто мелочи жизни.

Дарби обездвижен перед жуткой расправой

Дальше лучше смотреть, потому что на том сюжет не заканчивается. Но по факту то, что дальше сделал главный герой, я предпочту оправдать, потому что плох тот юрист, который оправдывает преступника, тем самым унижая и попирая свободы и права настоящих ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан.

Время использования 3 или 4 просмотра
Общее впечатление Фильм о сильных личностях

Kristino4ka
Смотрела этот фильм. Понравился.
MISTER L
Не смотрела этот фильм, но по моему он у меня есть(люблю пиратские :)). Мститель говорите? Посмотрим, а вдруг :) (извините я по голосам нищая, поэтому пока в закладки, а отзыв хороший, с юмором :)
VikingOnLine
Важно не то, сколько голосов а то - понравился ли вам отзыв и согласны ли вы с ним. Вижу - понравился, но согласиться или нет надо, увидев фильм. Иначе неискренне как-то.
MISTER L
ДА понравился, а ещё мне нравится Ваше чувство юмора. Фильм и так из любопытства хотелось посмотреть, а теперь из принципиальности хочу!
VikingOnLine
Ну - принципы - это святое. теперь и правда надо. Я бы. например. так и сделал. Сейчас мульт качаю из принципа тоже, ну и из вредности тоже - усеруся но не сдадуся! Все равно качну и гляну, че это за такая невидаль!
MISTER L
Я мульты люблю и анимэ нравится. А что за мульт такой некачаемый?
MISTER L
Пол часа назад, ПОСМОТРЕЛА фильм! :)Делюсь эмоциями: ЖЕНСКАЯ ИНТУИЦИЯ самая интуитивная интуиция в мире. Всё, что написала прежде, я бы опять написала, особенно по поводу чувства юмора.Я отнеслась к фильму как то болезненно, плюс, родная агрессивность проснулась. Жалко только четверых - жену,девочку, помощницу Сару и самого мстителя! Остальные, прошу прощения, позажирались! Хотя не известно, что я сама на их месте делала. Ещё долго бы бушевали во мне страсти, но перечитала Ваш отзыв и отпустило. Спасла лёгкая ирония, с которой он был написан! СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ :)
MISTER L
А фильм понравился, не зря смотрела
VikingOnLine
Ну слава богу. Есть в этом фильме то, что за душу способно зацепить.
Nata2011
Думаю, что не буду смотреть. В душе буду всё равно сочувствовать главному герою.
VikingOnLine
Я сам в душе симпатизировал главному герою - не смотря на то что он сам убил и не раз. он все равно лучше тех, кто зверски убивает и насилует или. тем более. лижет жопы преступнику, чтоб он настучал на подельника. Это позор хваленной американской системы правосудия - фильм этот. Но он очень хорош - рекомендую.
oksana0407
не для меня кино, не смотрю такие
jugro
Ой, я бурно реагирую на всякие несправедливости, а фильм обязательно посмотрю.
Zloprovodnik
Фильм просто супенр.Посмотреть как несовершенна система,которую нам пропагандируют.Это многое объясняет.
tvelo
Не видел, не мой стиль фильма
Antika
То же не мой формат, посмотрела по совету коллег. И неожиданно фильм понравился. Очень качественный.
Lanako
смотрела фильм. в начале не смогла не разреветься... фильм понравился, но я бы предпочла другую концовку...
lapochka
подруга советует посмотреть
Лилька
теперь посмотрим
ketty2719
Классный фильм . очень понравился!
Neonatura
Я люблю такие фильмы... И буду оправдывать героя, скорее всего... вот такой вот я несознательный гражданин:)
VikingOnLine
Повторюсь - я его тоже оправдываю - если общество породило закон, отпускающий на волю особо опасных преступников, но ни оно, ни закое его не заслуживает ни малейшего сострадания. те уроки, что были преподаны окружному прокурору и прочим политикам и юристам, на самом деле лишь на пользу. В следующий раз задумаются "а того ли мы отпускаем".
Nezemnoy
Интересно! Увлекли отзывом своим, нравятся подобные фильмы. Спасибо, посмотрю.
VikingOnLine
Не за что. Этот фильм решительно стоит и тех денег, что потратил, и того времени. не всякая картина в наши дни так актуальна и красиво поставлена.
ritvariyter
Ой нет, не буду смотреть. По вашему описанию, фильм стоящий, но не для моей нервной системы.
sinoxana
Надо посмотреть этот фильмец,уж сильно заинтриговали)))
Lumika
Нет совершенной системы правосудия. Людские судьбы ломаются, как в дробилке. Отзыв цепляет. Фильм посмотрю.
VikingOnLine
Тем фильм и хорош - мужчину сделали простым убийцей, точнее сказать, из него сделали палача и мстителя. Закон в США оказался просто не способен сделать ничего, а потом, по сути, его обрекли и на грех - на самоубийство, но зато все остальные коррумпированные фигуранты остались в живых и не известно, сколько преступников они еще отпустят на волю.
Roza-Gold
Совершенно согласна. Фильм очень злободневный и не тольео в США.
OlgaB
посмотрю этот фильм
Zmei Gorynych
Такие фильмы лучше вообще не смотреть, по причине плохого влияния на моральную сущность человека.
Nemesida
Смотрела - понравился
натака
а разве система не совершенна только в США? А таким людям всегда симпатизирую, у которых есть принципы, и которые не пускают все на самотек. Спасибо за отзыв, при первой же возможности посмотрю
klima
хороший фильм
bke
если уж в Америке нет законов, то что говорить о России. Хороший фильм.
Pol-lub
не смотрела этот фильм, надо будет глянуть. Хотя моя позиция при любом раскладе: не убий. Как бы не был жесток человек и его деяния, убивать его нельзя, ибо это лишает его возможности измениться и его разрушающая энергия остается не трансформированной
VikingOnLine
Ну, так теперь представьте, до какого состояния человека довели сначала преступники а следом довершила система, которая начала с ними договариваться, казнили изначально ведь не того кто убивал и насиловал. а именно того, который орал подельнику "Стой! Не делай этого!".А с тем кто настоящий убийца - договорились видете ли! Разве не прелесть?
Pol-lub
нужно посмотреть)))