Отзыв: Фильм "Опасный элемент" (2019) - Мари Кюри открыла действительно опасный элемент.
Достоинства: История Кюри, игра актёров, трогательно.
Недостатки: Немного затянуто.
Здравствуйте уважаемые читатели моего очередного отзыва.
Обычно выбираю для просмотра фильмы с высоким рейтингом. Так в поле моего внимания попала картина "Опасный элемент". Кино относительно новое 2019 года. В главных ролях Розамунд Пайк. Эта актриса во многих своих ролях выглядит однообразно, скучно и плоско. Хотелось оценить её в образе женщины- учёного, Марии Кюри.
И знаете, очень хорошо ей удалось сыграть женщину увлечённую наукой. В наши времена учёные сидят в лабораториях чистых с пробирками, а во времена Марии Кюри тягали мешки с рудой, чтобы доказать существование новых элементов. По крайней мере мне так видится.
Параллельно в картине всплывают такие исторические события как катастрофа в Чернобыле и в Хиросиме. Давая понять, что благодаря открытию супругов Кюри, произошли эти события. Но ведь не только плохое произошло, люди научились лечить рак при помощи излучения.
Вообщем, картина произвела на меня положительное впечатление. Некоторым она может показаться занудным. Но я посмотрела с интересом. Не могу сказать, что это будет моим любимым фильмом и буду пересматривать периодически. Но один раз посмотреть точно стоит. По- этому рекомендую. Твёрдая четвёрка по моему мнению.
Общее впечатление | Мари Кюри открыла действительно опасный элемент. |