Отзыв: Фильм "Матрица: Воскрешение" (2021) - Весь мир иллюзия и только любовь вечна.

Достоинства: Красиво снято.
Недостатки: Повторение визуального ряда и экшен муви.
Так, я сейчас скажу то что ЛИЧНО прочувствовала и сказала, как итог или ВЫВОД лично мною пережитого, ещё 10 лет тому назад - любовь, чувствование, эмоции, ЭТО ЭНЕРГИЯ такой огромной силы и такого объёма, что с её помощью можно создавать целые вселенные. Вселенные имени МЕНЯ...)
А теперь о фильме. Первые 3 части изобразительным языком говорили о нашем с вами мире. С помощью экшен истории поведали о ФИЛОСОФСКОМ ДОПУЩЕНИИ, что с нами и нашим миром что-то не так. Если НИЧЕГО не имеет смысла, если нет выбора а есть только его ИЛЛЮЗИЯ. Если мир не реален, все истории зациклены и повторяются. Если НИЧЕГО НЕТ НОВОГО а мы все лишь ходим по кругу. Если фрактальное "что вверху то и внизу" и реверсивное -это "наше всё", то нет никакой "эволюции". Нет развития, а есть "вечное повторение одного и того же". МЕХАНИЧЕСКОЕ повторение, настолько оно "бездушно", и автоматизировано.

Добавьте сюда все открытия в области физики последних лет и вуаля! Мы имеем ПОЧТИ теорию о голографической вселенной, мульти вселенной, квантовых парадоксах которые хоть как то способны объяснить много вековые сомнения данные нам в ощущениях.
Вот на таком фундаменте братья Вачовски и возвели свою экшен историю под названием "Матрица".
"Матрица 4" была написана уже одной из сестёр Вачовски после ПОТЕРИ ВСЕХ СВОИХ БЛИЗКИХ на пике нервного срыва, как сублимация в попытке справится с психологическим потрясением и присущим всем нам базовым инстинктом -СТРАХОМ СМЕРТИ.
Из чего следует: даже если представить себе что наша "жизнь" закольцована вечным повторением, мы всё равно не избавимся от заложенной в нас программы-ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ РЕАКЦИИ на любые потери того, что было нам ДОРОГО. Мы никогда не сможем НЕ реагировать на то что касается лично нас. И всегда будет та или иная эмоциональная РЕАКЦИЯ. А что является самой сильной эмоциональной привязкой? Любовь, СТРАСТЬ. Будь то любовь к ВЛАСТИ, деньгам, комфорту, или другому человеку. В любом случае это ЛЮБОВЬ. Отсюда и главный посыл новой истории- ВСЁ ИЛЛЮЗИЯ И ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ ВЕЧНА. ) (есть ещё одна замечательная цитата из "Интерстеллар". Не поленитесь, пересмотрите).
Именно эту аксиому я пережила и поняла много лет тому назад. Так что никаким провалом или открытием данный фильм для меня не стал. Он вполне закономерен, верен и ЕСТЕСТВЕННЕН. Аминь.
Общее впечатление Весь мир иллюзия и только любовь вечна.