Отзыв: Сериал "И в счастье, и в беде" (2021) - Вполне не плохой сериал, который может скрасить вечер
Достоинства: Актёрский состав, сюжет, снят хорошо, интрига, было интересно смотреть до конца
Недостатки: Немного предсказуем
Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться отзывом о сериале «И в счастье, и в беде», который посмотрела буквально вчера.
Хотелось посмотреть какую - то лёгкую мелодраму, и именно российского производства, так сказать, чтобы мозги отдохнули и не думали на счёт сюжета, актёров и не было глубоких анализов.
Сериал состоит из 4 серий, они не длинные, и вполне за один вечер сериал можно осилить.
Привлёк меня актёрский состав - Станислав Бондаренко и Елена Валюшкина, мне нравятся эти актёры, ранее я смотрела с ними фильмы/сериалы, и их игра мне нравится и на них приятно смотреть.
Сюжет сериала не новый, тема рабства в ней имеет место быть, но не сильно эта тема раскрывается, на мой взгляд, все таки больше в фильме драмы и и мелодрамы, которые больше о героях фильма, нежели о рабстве детей, но тем упоминается и вполне переплетается с другими сюжетными линиями.
В центре сериала главная героиня Анна, она успешна в карьере и каждый год приезжает к родителям, чтобы помянуть тот день, когда пропала её сестра Юля. Как потом оказывается именно Юля и попала в рабство.
Но в один из таких дней их мама узнаёт по экрану телевизора Юлю, которая попала в больницу, и они всей семьёй незамедлительно едут к ней. Девочку они якобы узнают по крестику, и забирают себе.
Но Юля не та, и замечает это только сестра - Анна, по самым разным фактам, которые происходят на протяжении нескольких серий.
Переплетается в сериале всё: и отношения любовные, родительские и даже имеет место быть месть и карьерные отношения у вышестоящих лиц.
Сказать честно, сериал мне вполне понравился. Сюжет хоть и не новый, но захватывает с первых минут и интересно узнать кто же на самом деле Юля и почему она себя выдаёт за их дочь, почему не расскажет правду. Конечно финальная серия расставляет всё по своим местам и мы узнаём всю правду.
Мне понравилось как в сериале сыграны все роли, но больше всего мне понравилась Анна, которая умна, во многих ситуациях резка, и хочет всё таки узнать правду, она не наивна, как мать и до конца не принимает Юлю, и не верит ей.
Мать же просто слепа, и безоговорочно любит Юлю, считает, что это именно она. Отец вроде бы всё понимает, но ему спокойно, что его жена перестала болеть, падать в обмороки и чувствует себя наконец - то счастливой, после нескольких дней мучений.
Было интересно смотреть, как Алексей (С. Бондаренко) играет свою роль, было много вопросов к нему, ведь он хотел быть с Анной, почему ей не верит и почему не хочет помочь? Потом стало ясно, что ему это всё выгодно в карьерном плане, хотя я до некоторого момента верила в его искренность и что он действительно хочет быть с Анной.
Как играет Юля мне понравилось, но до финальной серии мне не было её жалко, ведь она пришла в чужой дом, обманывала, а местами даже мне было не приятно на неё смотреть, так как с Анной она поступала не всегда красиво. Но её можно понять, как героя, ведь у неё была тяжёлая судьба с детства и в финальной серии мне стало даже жаль её.
Смешных каких - то моментов в сериале нет, в основном всё очень сентиментально, но и не удивительно - ведь это мелодрама, поэтому ждать чего - то другого от сериала не стоит.
В итоге Анна и вся семья в конце становятся счастливыми, и принимают всю ситуацию как она сложилась.
Не знаю, как бы я поступила на месте главной героини, ведь знать, что это не твоя сестра родная и принять её как родную очень тяжело. Но ради мамы все члены семьи оставляют ситуацию такой какая она есть, и возможно это правильно.
Меня очень порадовало, что в конце сериала Алексей всё таки показал себя как честный человек, и поступил на мой взгляд очень правильно и честно.
Сериал смотрится легко, и эти 4 серии реально пролетели незаметно, что хотелось и дальше понаблюдать за этой семьёй, но дальше я думаю раскручивать бессмысленно, так как он закончился на хорошей ноте и дальше будет наверное не интересно.
Снят сериал достаточно качественно и хорошо, каких - либо сильных не приятных впечатлений не было.
В конце сериала, конечно, можно уронить слезу, так как очень трогательные моменты, да ещё и музыка делает своё дело.
Очень понравилось, что в конце всё таки Юля раскрыла карты и рассказала, кто же она такая. Так как на протяжении сериала всегда возникало вопросы к ней. Удивительно, как же мама не замечала, что это не её дочь, видимо она очень ждала возвращения Юли и материнская любовь просто затмила все ситуации, где было видно, что это не их член семьи.
Общие впечатления от сериала у меня остались положительными, но для пересмотра сериал не подойдёт, а вот посмотреть его вечером после трудового дня, или в выходной день, чтобы расслабиться вполне просмотр окажется приятным.
Возможно, что сериал банален, местами предсказуем, но включая его я знала, что так и будет, поэтому смотрела его с удовольствием.
Весь актёрский состав мне понравился, как сыграли свои роли и как это было искренне, им веришь сразу.
Сериал имеет всё таки некоторую интригу, которая узнаётся уже в конце, поэтому мне было смотреть интересно.
Данный сериал я рекомендую к просмотру, и поставлю ему наивысшую оценку, так как лично мне он понравился и я отлично расслабилась и посмотрела его на одном дыхании.
Общее впечатление | Вполне не плохой сериал, который может скрасить вечер |