Отзыв: Путешествие по Турции на автомобиле - Очень доступно и великолепно. Впечатлений через край!

Достоинства: свобода перемещения и освоение новых мест
Недостатки: иногда навязывают то, что тебе не нужно
Наш маршрут путешествия был таким. Мы прилетели из Санкт-Петербурга в Анталью. Прямо в аэропорту вязли машину в аренду и покатили на побережье в сторону Сиде. Пару дней жили на море, в обычной четверке, все включено. А дальше наш путь лежал через горы в Каппадокию через город Конья. По картам пут от Сиде до Каппадокии составляет около 600 км и занимает около 6 часов. Но мы не торопились, хотели увидеть интересные места и поэтому наша дорога заняла 2 дня.

Первый день мы через горные перевалы добрались до города Конья. Он расположен на высоте 1100 м над уровнем моря. Город очень старый и является центром поклонения крутящихся дервишей, течения мусульманства. В городе есть большой музей, мавзолей основателя движения, старый базар который занимает целый район города. В общем мы совсем не пожалели, что уделили время и прожили денек в этом городе.
На следующий день за 3 часа добрались до столицы региона Каппадокия. В самом столичном городе останавливаться не стали, поехали сразу в свой пещерный отель. Да, выбирая между место где жить, мы выбрали то, чем привлекает этот регион - пещеру. Пещерные номера дороже, чем обычные.
Были мы уже после потока летних туристов, в ноябре и это было сказочно. Мы свободно бродили по пещерам и долинам. Ездили погулять по долине реки, у которой расположены самые старые пещерные храмы. В общем напитались погодой, природой, историей и культурой.
Отмечу, что дороги в Турции хорошего качества, посты встречаются на дорогах, но нас не тормозили. Около дорог встречаются кафе, заправки. В горах очень многие продают горный местный мед.
Разница температур заметная. На побережье было плюс 18, в горах плюс 7. Учитывайте, какую одежду брать с собой.
Год посещения 2021
Общее впечатление Очень доступно и великолепно. Впечатлений через край!

Sovashka
Спасибо за подробный отзыв - как раз выбираю Турцию или Египет.