Отзыв: Таблетки Сандоз "Каптоприл" - Быстро снижает давление.
Достоинства: Действует быстро
Доброго времени суток, дорогие читатели и гости сайта "Отзовик"!
Сегодняшний отзыв о препарате «Каптоприл Сандоз» производства Салютас Фарма ГмбХ, Германия. С возрастом у меня начала развиваться гипертоническая болезнь. После обследований у врача-терапевта мне были назначены таблетки для ежедневного приема и препарат, который нужно было принимать при скачках давления «Каптоприл».
Я пошла в аптеку и сразу нашла этот препарат, он не является дефицитным. Продали без рецепта по цене 89 рублей за 20 таблеток. Дозировка лекарственного препарата составляет 25 мг. Бывают и другие дозировки, но мне выписали именно такую.
Вот такая картонная коробочка.
Таблетка в форме четырехлистника с фаской и крестообразной риской на двух сторонах.
Принимаю его, когда верхнее или систолическое давление 160 и выше. Максимальное понижение давления наблюдается через 1-1.5 после приема таблетки. Что бы лекарство быстрее сработало, кладу таблетку под язык и рассасываю до полного растворения. Если давление очень высокое, то выпиваю и две таблетки. Но это бывает очень редко. Нежелательных эффектов не возникло. Давление снижают хорошо. Держу его постоянно в своей сумочке на всякий случай.
Подведем итоги. «Каптоприл Сандоз»» оказался эффективным для быстрого снижения высокого давления. Поэтому ставлю 5 баллов и порекомендую к использованию если вам его назначит врач.
Вот такая картонная коробочка.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Быстро снижает давление. |