Отзыв: Сыр Белебеевский молочный комбинат "Белебеевский" - Солоноват и горьковат.

Достоинства: Съедобно.
Недостатки: Много соли. Есть горечь. Цена.
В целом, я люблю любую молочную продукцию. И сыр, в том числе. Предпочитаю рассольный, но и от других видов не отказываюсь.
И вот очередной пример:
Сыр "Белебеевский". Торговая марка "Белебеевский". Изготовитель: АО "Белебеевский ордена "Знак почета" молочный комбинат", г. Белебей, Республика Башкортостан.

Сыр Белебеевский Белебеевский фото

Стоимость фасовки с массой нетто 190 грамм - 190 рублей. По скидке купила за 130 р.
В общем-то, стоимость килограмма в тысячу рублей претендует на качество.
Состав описанный на упаковке выглядит хорошо:

Сыр Белебеевский Белебеевский фото

Да и сам сыр внешне тоже вполне симпатичен:

Сыр Белебеевский Белебеевский фото

При вскрытии упаковки я подумала, что вкус будет похож на Маасдам - было что-то сладковато-пряное в запахе. Но на вкус всё оказалось совсем иначе.
Увы и ах, сыр оказался солоновато-горьковатым.
Горечь, правда, слабая и её даже можно характеризовать, как пикантную. А вот соли, на мой вкус, многовато. И это очень портит для меня сыр, да и любой продукт питания. Не любитель я соли.
По структуре сыр не плох. Плотный, не крошится.
Так-то я люблю сыр запивать черным кофе. Но в данном случае мне потребовался сахар в кофе, потому что иначе эту солёность мне было не вкусно есть.
Конечно, сыр не плох, но я вряд ли его куплю еще. Именно из-за соли, хотя, на удивление, в других отзывах написано, что сыр не соленый. Не перестаю удивляться - мне что, одной "не везёт"?
Время использования Впервые.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Солоноват и горьковат.

Oxana Kr
Дорогой без скидки
Татьянаzzz
Он, действительно, разный - брала 4 упаковки и три были нормальными, а одна солёной слишком.
АлCо
Странно, Белебей всегда вкусный был. Давно не покупала, видимо испортилось качество
Elena 0707
Они периодически пересаливают, партия партии рознь, человеческий фактор.
При этом без разницы какое название: Белебеевский или Купеческий.
NilovaIrina
Жаль, за свою стоимость он должен быть просто божественным.
Natalylav
качество скачет… мне попался в меру соленый, я вообще излишнюю соль не могу есть