Отзыв: Сериал "Море Спокойствия" (2021) - Как то беспокойно всё в этом море ...

Достоинства: Годные спецэффекты. Интерес к просмотру подогревается некой лунной тайной.
Недостатки: Динамика - порой - замирает.
Привлекло внимание моё название этого сериала - "Море Спокойствия". Оказалось, что под таким *спокойным* названием обосновался 8-ми серийный корейский фантастический сериал.

Я вовсе не любитель корейского кинематографа, да и жанр фантастики, в последнее время, меня не особо привлекает. Но всё же, решил глянуть пару серий ... И вот чего я в них высмотрел ...

Повествование стартует в 2075 году ... На Земле кончается вода и её выдают по пластиковым карточкам ... А на Луну отправляется сводная разведывательная группа, что бы выяснить, что там произошло с персоналом стагнации находящийся на видимой стороне Луны в Море Спокойствия ... ну и ещё, кое чего там забрать, по мелочи.

Кто то писал уже здесь( в отзывах), что у сериала скромный бюджет. Но может он и правда скромный, но спец. эффекты весьма реалистичны. Один запуск ракеты на околоземную орбиту, чего стоит.
И приземление, вернее прилунение, когда всё пошло не так и не туда, эффектно с/эмитировано.

Много их было уже, в фантастических киношках, всяких баз безлюдных, да заброшенных.
И вот, перед нами ещё одна -- Balhae Lunar Research Station(Научная Лунная станция «Бохай»). Вполне себе масштабно всё здесь отображено. Стерильно-безжизненные белоснежные стены, бесшумно открывающиеся шлюзовые двери, длинные безлюдные коридоры. И трёхмерные проекции, которые услужливо покажут( на плане) каждый закуток станции, но внятно ответить куда подевался весь многочисленный научный персонал объекта, не смогут или не захотят. За каждым углом, подобно фантому, заметить который можно только случайно, боковым периферическим зрением, сгущается тайна. Которая тут же, если на неё в упор глянуть, становится прозрачной, но только для того, чтобы материализоваться, в нечто уже более осязаемое, прямо за спиной достаточно беспечных людей.

Как и обычно, в таких кино/постановках, персонажи ведут себя несколько неосмотрительно. Вроде как у всех есть какая-никакая базовая подготовка, а у некоторых, даже научная степень.
Офицер с боевым опытом, не в курсе, как должна передвигаться вверенная ему группа, в замкнутом пространстве, в чрезвычайной ситуации.
Порой, начинаются бурные дебаты, мол, это будем делать или вон туда пойдём? Единоначалие? Нет, не слышали.
Смотреть на всё это, забавно. Таких *спасателей*, скорее всего, в итоге придётся самих спасать).

Несмотря на вышеозначенное обстоятельство, смотреть довольно интересно. Этот интерес подогревается той самой интригой, которая так и не рассеялась, после просмотра второй серии. Пока только ясно, что ничего не ясно. Понятно, что зрителя водят за нос намеренно, чтобы сериал смотреть не бросил. А то всё сразу расскажи, да покажи, так потом весь рейтинг(сериала) мгновенно сойдёт на нет.

Могу вам перечислить имена актёров, но вряд-ли вам что то скажут их, почти инопланетные - для нашего восприятия, имена -- например, Кон Ю или Пэ Ду На.

Лунные пейзажи, завораживают своим пустым и холодным безмолвием.
Как сказал один из персонажей, " людям, здесь точно не чего делать". Однако, человечество всё ещё ( даже в 2075-м) не отказалось от утопической идеи колонизировать Луну. А там уже и на Марсе можно садить не только картошку, но и ... яблони. Который обязательно будут цвести на красной планете, на зависть всем тем, кто в это не верил.

Фантастическому сериалу "Море Спокойствия" от меня твёрдые четыре звезды и рекомендация к просмотру.

Всем спасибо за внимание. До встречи в новых отзывах, ваших и моих.
Общее впечатление Как то беспокойно всё в этом море ...

Elena Sheptuha
Но ведь сценарии к подобным фильмам пишут не боевые офицеры видавшие виды)
Простой Литвин
Вполне могли бы и проконсультироваться сценаристы, с профильными специалистами).
Fiorika
А зачем их спасать? М.б., не надо?
С Рождеством!
Простой Литвин
В подобных фильмах, всегда надо).

И тебя ,Лада, с Рождеством).
Greenmore
Мало хорошей фантастики!)
Простой Литвин
Зритель нынче, весьма требовательный просто).
Марина Пунько
Интересный сериал
prettylotta
Корейские сериалы набирают популярность… П имён корейских мне не запомнить, сколько ни слушай))
Простой Литвин
Главное,Маша, чтобы мы с тобой друг друга имена не забыли)).
VegaWhite
Блииин, корейцы? Я, конечно, забрала, но что-то не верю что посмотрю =)
Простой Литвин
Потом,Наташа, поведаешь о своих впечатлениях)).
Уже пишу. Седня ночью посмотрела
Простой Литвин
Все серии посмотрела, Наташа?)
VegaWhite
КонеШно, до самой заморозки станции =)
Простой Литвин
Какая ты целеустремлённая, Наташа).

С Наступающим тебя Новым годом).