Отзыв: Мультфильм "Душа" (2020) - Лечите душу ощущениями, а ощущения пусть лечит душа.

Достоинства: Прекрасная анимация и рисовка, пара хороших и остроумных диалогов.
Недостатки: Сюжетные дыры, не самый лучший смысл.
Мультфильм повествует о мужчине средних лет, который работет преподавателем музыки в средней школе. Глядя на главного героя мы сразу узнаём типаж неудачника. За всю свою жизнь он не сделал ничего стоющего и важного.
И вот однажды, когда ему наконец улыбнулась удача и его пригласили выступать в солидном джазовом клубе жизнь мужчины обрывается. Главного героя картины, к слову, зовут Джо.

Итак, он умирает и попадает в, так называемый "Мир После". И тут мы встречаемся с первой несостыковкой. Неужели, Джо является первым человеком, который боялся смерти, хотя это один из главных страхов всего человечества.
Далее мы видим души сразу с характерами. Врождённым быть может только темперамент, а тут у нас скептик по рождению. Скепсис это-философское направление, выдвигающее сомнение в качестве принципа мышления, особенно сомнение в надёжности истины. Вообщем-то, это такая штука, которая появляется при жизни и каком-то опыте.
Итак, Джо находит способ попасть на Землю и знакомится с душой по имени Двадцать Два.

К слову, дизайн душ и других жителей этих миров мне абсолютно не нравится. И да, почему Двадцать Вторая душа отличается от других?

Герои находят способ попасть в мир живых. Но получается так, что Джо попадает в тело кота, а Двадцать Два в главного героя.
Итак, неужели в этом мире люди и животные едут на одном конвейере в другой мир? Почему тогда, когда Джо впервые там оказался не было никаких зверей? Неужели, так совпало, что кот именно в этот момент умер? Почему они попали чётко в ту больницу, а не в, только что родившихся, младенцев? Почему Двадцать Два, будучи человеком, понимает кота? Ну, да ладно.
Герои ищут способ вернуть всё как было. Т. е., чтобы Джо снова был жив и выступил, а Двадцать Вторая сидела себе и развлекались в Мире До.

Кстати говоря про Мир До. Там есть некий зал для вдохновения. Именно туда наставники водят душ, для получения той самой искры.
Там находятся вещи, связанные со многими хобби и увлечениями.
Невольно возникает вопрос.
А что там было в каменном веке?...
Чем раньше заряжались люди? Ударом камнем о камень? Наверное.
Эти увлечения нужно было сначала придумать или познать.

Кстати говоря, почему одну из самых древних душ нам преподносят, как маленького ребёнка?

В заключении могу сказать, что несмотря на прекрасную анимацию и приятную глазу картинку детям своим этот шедевр лучше не показывать. Да, он раскрывает важные темы, в частности тему смерти. Но преподносит всё не очень правильно и корректно.
Лично мне мультфильм не понравился.

Это было моё скромное мнение.
Общее впечатление Лечите душу ощущениями, а ощущения пусть лечит душа.