Отзыв: Фильм "Последний богатырь: Посланник тьмы" (2021) - Не зашло
Достоинства: Бурунов
Недостатки: Не понравилось вообще
Я люблю наше российское новое кино. Люблю фильм "Последний богатырь". Ждала этих выходных, чтобы с удовольствием посмотреть очередную серию.
Наверное, чем больше мы ждем, тем больше мы разочаровываемся.
Два предыдущих фильма были очень веселыми. Меня не смущают пошлые шутки, я не против черного юмора. Но этот фильм ни разу даже не улыбнул. Зал сидел в полной тишине.
Я вообще, честно говоря, почти до самого конца не могла понять смысла фильма. Я ждала концовки и задавала себе вопрос: зачем это сняли и что они хотели сказать зрителю?
В конце все стало понятно. Идея появилась. Идея хорошая. Все, как в лучших традициях русский народных сказок: зло побеждено. Самопожертвование идет полным ходом. Но это все в последние 5-10 минут. А до этого почти 2 часа какой-то невнятной с точки зрения сюжета бредятины. Ни песен заводных, ни актерской игры. Единственный, кто мне понравился, - это Бурунов. Он отыграл великолепно.
Из хорошего можно отметить зрелищность. Но и она не цепляла.
Я думаю, что любителям данного фильма стоит сходить и составить свое мнение о конце трилогии. Мне, повторюсь, фильм не понравился, поставлю ему 3.
Наверное, чем больше мы ждем, тем больше мы разочаровываемся.
Из хорошего можно отметить зрелищность. Но и она не цепляла.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Не зашло |