Отзыв: Фильм "Привет семье!" (2005) - После фильма осталось странное чувство
Достоинства: Актёрская игра.
Недостатки: Некоторые темы, затрагиваемые в фильме
Добрый день, друзья !
В отличии от многих "рождественских" фильмов, этот фильм добротный, в нём задействованы многие известные актёры: Дайан Китон, Сара Джесика Паркер, Крейг Нельсон, Люк Уилсон и т. д.
Эверетт привозит в дом родителей свою невесту Мередит. На Рождество в дом родителей съезжается вся большая семья.
Мередит (в исполнении Сары Джесики Паркер) сильно нервничает и всё делает не так, как заведено в доме Стоунов. Да и семья настроена против этой девушки, её начинают откровенно троллить.
Трудно представить, что карьеристка -успешная в работе, может быть такой зажатой в семейных отношениях. Как-то не увязывается у меня в голове.
Актёры играют великолепно. Я и смеялась, и грустила, и ненавидела, и хотела по голове надавать некоторым.
Сюжет можно рассматривать с точки зрения психолога. Например, о роли властной мамаши в судьбах детей. Маман крепко держит в руках всех многочисленных детей и ломает судьбы с американской улыбкой на устах. О роли папаши- подклаблучника. О карьеристке с большим клубком комплексов. И т. д.
Не понравилась тема нетрадиционных отношений и тема афроамериканцев. В каждый фильм вставляют эти отношения, чтобы приучить к "нормальности". Если в других фильмах тема проходит вскользь, то в этой картине обсуждается напрямую. Как-то неприятно слушать, что мать(!) пытается выяснить ориентацию у своих восьмилетних детей.
Продолжительность фильма - 1 час 40 минут.
Приятного просмотра !
Продолжительность фильма - 1 час 40 минут.
Приятного просмотра !
Время использования | 12/2021 |