Отзыв: Смотровая площадка Центрального детского магазина на Лубянке (Россия, Москва) - Ожидала большего…)
Достоинства: /Смотровая в центре на Лубянке / доступность / цена /
Недостатки: /не могу точно сформулировать, но все это как-то несуразно /
Доброго времени суток, сайт «Отзовик» и его читатели!
Вчера ходила гулять по новогодней Москве и заодно посетила ЦДМ и его смотровую площадку.
До этого на смотровой площадке ЦДМ я была зимой 2018 года и днём. Вход был бесплатный.
Сейчас же перед входом на смотровую площадку стоит касса, где нужно купить билет. Для пенсионеров вход бесплатный, для обычных посетителей - 120 рублей. Помимо смотровой площадки в стоимость входит «Музей детства», так что о нем я тоже оставлю тут отзыв, так как билет на них единый, даже, если вы не хотите туда идти, в билет он все равно входит автоматически.
Смотровая площадка в ЦДМ находится на последнем этаже.
Для этого нужно подняться на 6 этаж ЦДМ, через футкорт пройти в сторону Макдоналдса, а уже около него и стоит кабинка-касса, и находится вход на смотровую площадку.
Не могу не добавить фото вида на ЦДМ с 6 этажа и украшенный главный зал.
После покупки билета нужно пройти ещё примерно 2-3 пролёта по лестнице, чтобы выйти на саму смотровую площадку. Ступени лестницы красиво сделано в виде карандашей, а на стенах висят картины.
Когда до Смотровой площадки остаётся один лестничный пролёт, справа появляется вход в «Музей детства». Его я посетила после смотровой площадки.
Когда все пролёты пройдены, мы подходим к двери, которая ведёт на Смотровую площадку.
Смотровая площадка здесь довольно маленькая по размеру. В центре смотровой находится коридорчик, на стенах которого висят плакаты с достопримечательностями города и qr-кодами, с помощью которых можно прочитать информацию о конкретном месте.
По бокам от коридора сама смотровая площадка.
С правой стороны смотровой площадки открывается вид на Кремль, можно увидеть Спасскую башню и купола Кремлевских церквей, можно рассмотреть Храм Христа Спасителя, МИД, ГосДуму. Так же хорошо видно украшенную Новую площадь и Высотку на Котельнической набережной. Можно увидеть украшенную Лубянскую площадь, часть здания ФСБ и Политехнической музей, но это уже хорошо видно с левой стороны смотровой.
Безусловно, виды открываются красивые, но смотровая, по-моему мнению, находится не высоко, да и не удобно. Крыша ЦДМ закрывает большую часть открывающего вида, нужно высоко поднимать смартфон, чтобы фото получились более менее. Честно, Смотровая площадка Храма Христа Спасителя понравилась в разы больше.
Так что, посмотрев немного видов, мы пошли осматривать «Музей Детства».
Данный музей представляет из себя один зал. Около стен в шкафах под стеклом находятся игрушки советских времён. Свекровь сказала, что в детстве у неё были такие игрушки. У меня уже нет.))
Так же на стенах есть фото советских детей.
В центре зала интересные кресла для отдыха;
на одной стене изображен «игровой уголок прошлого», но это я так подумала;
и макет самого ЦДМ.
На этом посещение смотровой площадки и «Музея Детства» было закончено.
Что мне хочется сказать в заключении?
Если честно, то я ожидала большего… не знаю как объяснить точно, но смотровая площадка не достаточно высока, охват не 360 градусов, «Музей детства» маленький и представляет собой «кладбище советских игрушек».
Не могу сказать, что именно я ожидала увидеть точно, но не того, что увидела в «Музее детства», о смотровой у меня остались воспоминания, но я уже забыла, что она такая «низкая» и крыша Детского магазина закрывает виды.
Зачем делать такую миниатюрную смотровую площадку платной, я не вижу смысла, даже за такую смешную цену. Желания вернуться сюда у меня не возникло, так как смотреть нечего, но один раз посетить, для разнообразия, стоит.
Спасибо всем за внимание!
Надеюсь, что мой отзыв был полезен!)
Смотровая площадка в ЦДМ находится на последнем этаже.
Не могу не добавить фото вида на ЦДМ с 6 этажа и украшенный главный зал.
По бокам от коридора сама смотровая площадка.
Так что, посмотрев немного видов, мы пошли осматривать «Музей Детства».
Так же на стенах есть фото советских детей.
В центре зала интересные кресла для отдыха;
на одной стене изображен «игровой уголок прошлого», но это я так подумала;
и макет самого ЦДМ.
На этом посещение смотровой площадки и «Музея Детства» было закончено.
Что мне хочется сказать в заключении?
Спасибо всем за внимание!
Надеюсь, что мой отзыв был полезен!)
Время использования | 15 минут |
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Ожидала большего…) |
По мне это тоже не "музей детства"
Буду знать
и зелёная пушка на пистонах ?
А мы хотели бы все равно глянуть) Но то смотровая закрыта, то мы забываем, когда бежим в Кидбург)
музей вот уж точно несуразный!
Музей это вообще недоразумение))