Отзыв: Смотровая площадка Центрального детского магазина на Лубянке (Россия, Москва) - Ожидала большего…)

Достоинства: /Смотровая в центре на Лубянке / доступность / цена /
Недостатки: /не могу точно сформулировать, но все это как-то несуразно /
Доброго времени суток, сайт «Отзовик» и его читатели!

Вчера ходила гулять по новогодней Москве и заодно посетила ЦДМ и его смотровую площадку.

До этого на смотровой площадке ЦДМ я была зимой 2018 года и днём. Вход был бесплатный.

Сейчас же перед входом на смотровую площадку стоит касса, где нужно купить билет. Для пенсионеров вход бесплатный, для обычных посетителей - 120 рублей. Помимо смотровой площадки в стоимость входит «Музей детства», так что о нем я тоже оставлю тут отзыв, так как билет на них единый, даже, если вы не хотите туда идти, в билет он все равно входит автоматически.

Смотровая площадка Центрального детского магазина на Лубянке (Россия, Москва) фото

Смотровая площадка в ЦДМ находится на последнем этаже.
Для этого нужно подняться на 6 этаж ЦДМ, через футкорт пройти в сторону Макдоналдса, а уже около него и стоит кабинка-касса, и находится вход на смотровую площадку.
Не могу не добавить фото вида на ЦДМ с 6 этажа и украшенный главный зал.

После покупки билета нужно пройти ещё примерно 2-3 пролёта по лестнице, чтобы выйти на саму смотровую площадку. Ступени лестницы красиво сделано в виде карандашей, а на стенах висят картины.

Когда до Смотровой площадки остаётся один лестничный пролёт, справа появляется вход в «Музей детства». Его я посетила после смотровой площадки.

Когда все пролёты пройдены, мы подходим к двери, которая ведёт на Смотровую площадку.

Смотровая площадка здесь довольно маленькая по размеру. В центре смотровой находится коридорчик, на стенах которого висят плакаты с достопримечательностями города и qr-кодами, с помощью которых можно прочитать информацию о конкретном месте.

По бокам от коридора сама смотровая площадка.
С правой стороны смотровой площадки открывается вид на Кремль, можно увидеть Спасскую башню и купола Кремлевских церквей, можно рассмотреть Храм Христа Спасителя, МИД, ГосДуму. Так же хорошо видно украшенную Новую площадь и Высотку на Котельнической набережной. Можно увидеть украшенную Лубянскую площадь, часть здания ФСБ и Политехнической музей, но это уже хорошо видно с левой стороны смотровой.

Безусловно, виды открываются красивые, но смотровая, по-моему мнению, находится не высоко, да и не удобно. Крыша ЦДМ закрывает большую часть открывающего вида, нужно высоко поднимать смартфон, чтобы фото получились более менее. Честно, Смотровая площадка Храма Христа Спасителя понравилась в разы больше.
Так что, посмотрев немного видов, мы пошли осматривать «Музей Детства».

Данный музей представляет из себя один зал. Около стен в шкафах под стеклом находятся игрушки советских времён. Свекровь сказала, что в детстве у неё были такие игрушки. У меня уже нет.))

Так же на стенах есть фото советских детей.

В центре зала интересные кресла для отдыха;

на одной стене изображен «игровой уголок прошлого», но это я так подумала;

и макет самого ЦДМ.

На этом посещение смотровой площадки и «Музея Детства» было закончено.

Что мне хочется сказать в заключении?
Если честно, то я ожидала большего… не знаю как объяснить точно, но смотровая площадка не достаточно высока, охват не 360 градусов, «Музей детства» маленький и представляет собой «кладбище советских игрушек».

Не могу сказать, что именно я ожидала увидеть точно, но не того, что увидела в «Музее детства», о смотровой у меня остались воспоминания, но я уже забыла, что она такая «низкая» и крыша Детского магазина закрывает виды.

Зачем делать такую миниатюрную смотровую площадку платной, я не вижу смысла, даже за такую смешную цену. Желания вернуться сюда у меня не возникло, так как смотреть нечего, но один раз посетить, для разнообразия, стоит.

Спасибо всем за внимание!
Надеюсь, что мой отзыв был полезен!)
Время использования 15 минут
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Ожидала большего…)

Кэсси
Как все празднично и красиво! Замечательные фото получились!
Спасибо!)
Romasina
У меня давно отзыв в закладках, хотела написать. Ну, один раз сходить можно, но когда потеплее погода).
Буду ждать ваш отзыв.)
rigik-81
Обидно, но все логично

По мне это тоже не "музей детства"
zametnaya
Да. Я была удивлена, когда это увидела
rigik-81
Еще бы
Буду знать
angel41001
))виды конечно красивые, но может вы и правы насчет платы) но праздник все равно ощущается)) с музеем конечно вопросов больше, прям точное слово подобрали)) хоть бы дизайнера наняли, чтобы как-то интересно игрушки поставил))
zametnaya
Виды и красивые, но все равно не то. Крыша ЦДМ почти все перекрывает, я камеру телефона задирала, чтобы вообще что-то запечатлеть.
SwiftKe
Со смотровой площадки очень красивые фотографии
Спасибо
Drug Askanely
а где же немецкая железная дорога за 25 рублей,
и зелёная пушка на пистонах ?
Fairy-Lelya
Вцелом интересный досуг, если зайти, гуляя по близости, а не ехать специально.
Лучше смотровую храма Христа Спасителя посетить. Вот там виды, что надо
Allisa60
Ба, знакомые всё места.)
cosid
Аж дух захватывает, какие потрясающие виды. А чего большего ещё можно ожидать?
zametnaya
Более лучшего вида, чтобы крыша не закрывала 50% просмотра и не такой музей «детства»
Крестина Н
Какие отличные фотографии.
Спасибо
prettylotta
Так и думается, что ничего там особенного…
А мы хотели бы все равно глянуть) Но то смотровая закрыта, то мы забываем, когда бежим в Кидбург)
morlanda
Как Вы еще высотки все разглядели)))
музей вот уж точно несуразный!
Ночью подсвечиваются видно!)
Музей это вообще недоразумение))
JakeForest
Здравствуйте! Подсксжите, пожалуйста, qr-код нужен для посещения? А то не могу найти ничего по этому вопросу на из сайте. За отзыв спасибо! Сейчас смотровую можно посетить бесплатно по баллам на Активном гражданине. Вот думаю идти или нет )).
Qr код не нужен
СвиНтус
В том году буквально перед новым годом были в ЦДМ, но залипли в лего и на смотровую не пошли
marina-mar
В магазине была, а про смотровую и музей, к сожалению, не знала.