Отзыв: Фильм "Столетний старик, который вылез в окно и исчез" (2013) - Черный юмор и неповторимая атмосфера, безумно и смешно!

Достоинства: Своеобразно и смешно
Недостатки: Не шедевр
Откровенно говоря, долго собиралась посмотреть этот фильм, но горячего желания не возникало, так как по описанию казалось что-то скучноватое. И только когда я увидела сравнение с Кустурицей, зацепилась. Ну Кустурица, не Кустурица, а кино все-таки оказалось довольно забавным и в нем было немало моментов, над которыми можно было посмеяться.

Фильм является совместным швецко-хорватский проектом. совершенно не содержит голливудских штампов, оригинален и своеобразен. В фильме будет много русской речи и что примечательно, настоящей да еще с характерными для русских пассажами типа "а что надо сказать? Спасибо!":)
Жанр охарактеризован как комедия и приключения и полностью им соответствует, и юмора и приключений здесь хоть отбавляй. Правда юмор довольно черный, но без перегибов и воспринимается вполне себе легко и приятно.
А в центре сюжета тот самый столетний старик, который отправился путешествовать, сбежав из дома престарелых. Собственно он и не сбегал, а действительно всего лишь вылез в окно и отправился в путь просто потому что :) И в результате он оказывается в эпицентре целого вихря событий, да еще и постепенно выясняется, что старичок-то совсем не так-то прост и прожил такую чумовую жизнь, о которой можно слагать легенды :) А все потому что всегда следовал наставлению своей матери: нет никакого смысла пытаться что-то контролировать в своей жизни, единственно, в чем можно быть уверенным, это в том, что "всё есть как есть и всё будет как будет".
Что ж, что-то в этом есть :)

Не сказала бы что это фильм на века или настоящий шедевр в своем роде, но тем не менее, смело порекомендую, комедии такого плана нынче штучный товар.
Спасибо за внимание и приятного просмотра!
Время использования 2014
Общее впечатление Черный юмор и неповторимая атмосфера, безумно и смешно!

MorkovkaJul
описали интересно, можно будет скрасить свой досуг при случае)
mili16
а я его что то не осилила...
Shurka80
О как! Это должно быть интересно, спасибо, утащила ))
масюня
интересный сюжет
thrash
даже не слышал о таком фильме никогда, заинтриговали
zombi
ну и названьице!
SunKiss
да, завернули название фильму)
yellow27
несколько раз думала его посмотреть)но все никак до него не доберусь)
Chakty
Не смотрела, но сын про него рассказывал. Больше всего удивило, что этот фильм им в пионер-то бишь лагере отдыха показывали. Странный выбор для 14-летних подростков, впрочем, у них он пошел на ура.
myrussia
Ну я думаю, катастрофы не случится, если его подростки посмотрят :) Возможно не самый лучший выбор, но тем не менее добро там торжествует, зло наказано, постельных сцен нет, кровищи тоже.