Отзыв: Сериал "Тайны следствия" 21 сезон (2021) - Смотрибельно
Достоинства: Продолжаем смотреть
Недостатки: Затянуто
Двадцать первый сезон... Сколько уже можно... Но, словил себя на мысли, что захватывает. Не так сильно, как первые сезоны, но всё же. Ждёшь, наверное, чего-то нового, захватывающего - ан нет. Увы и АХ... Конечно, режиссёры, сценаристы и иже с ними попытались вытянуть максимальный эффект, но сериал, увы, идёт по проторенной дорожке и никак не может свернуть с таковой.
Теперь... История с Луганским. По великолепной задумке сценаристов хотели протянуть некую историческую нить(так сказать "призрак прошлого" Швецовой возвращается...), но как-то не зацепило и не воодушевило. Не дожали!!! Ещё момент. Возвращение Людмилы Колонковой. Ага... Сценаристы пытались усилить эффект и разнообразить число персонажей. Честно говоря, ничего не имею против Ольги Павловец как актрисы, но, мне кажется, это её появление в двадцать первом сезоне не принесло желаемого результата. И ещё! Главное. А это - личная жизнь Швецовой. Уж как-то долго, преступно долго она не может определиться. Может всматривается в себя, слушает свой внутренний голос. А он ей ничего не говорит. Либо повествует полностью взаимоисключающие парадигмы. Платонов тоже молодец... Вроде и весьма решительный, и всё с ним и с его" чувствительными чувствами" уже давно всем и каждому понятно, но никак не выйдем на финишную прямую. На ту прямую, где всё понятно и душевно. И зрителю радость. Концовка. Свадьба. Страстный поцелуй. Ожидание долгой и счастливой жизни. Вот пара!!! Ладно. Ждём. Всё идёт к тому. Ведь путь к счастью долг и предательски тернист. Далее... Игра актёров. Уверенно, чётко, на хорошую четвёрочку. Тут ничего против не выскажешь. Чувствуется школа. Да и операторы - молодцы. Я почему и высказал своё мнение, что сериал "смотрибельный", да всё потому, что это - высокая оценка. Другие я размазываю в пух и прах. Подведём итоги. Всё, конечно, хорошо, но пора "закрывать эту лавочку". Дайте отдохнуть Анютке Ковальчук. Она и так уже вошла в историю.
Общее впечатление | Смотрибельно |