Отзыв: Сериал "Сто дней свободы" (2018) - Посмотреть будет полезно.
Достоинства: Актеры, сюжет, продолжительность.
Недостатки: Небольшие огрехи в сценарии.
Привет, дружище!
Продолжаю смотреть художественные фильмы о войне. Очередным стал "Сто дней свободы" 2020 года выпуска. Режиссера здесь два - это Тимур Алпатов и Елена Денисевич. Продолжительность - четыре серии по пятьдесят минут. Такой формат весьма удобен. Позволяет смотреть кино, а в перерыве между сериями заняться другими делами. В то же время сюжет не затянут, так как достаточно скоротечен.
В "Ста днях свободы" задействованы, в основном, молодые и неизвестные актеры. "Зубра" здесь два - Владимир Стеклов и исполнитель главной роли Александр Михайлов.
Нет смысла говорить о том, как сыграли наши именитые актеры. Безусловно, их работа - это эталон для любого служителя сцены или экрана. Молодые актеры были весьма гармоничны, каких-то ляпов с их стороны я не заметил, а если бы они имели место, не сомневаюсь, с помощью современной техники их легко исправить.
Что касается сценария, то на мой взгляд, он неплохой, хотя и достаточно фантастический. Некоторые моменты вызвали недоумение и удивление. Не буду на них концентрироваться.
Несколько слов о сюжете. Петр Авдеевич (Александр Михайлов) накануне событий 1941-го года возвращается домой из лагеря, где провел много лет по ложному доносу. Оккупанты не оставили без внимания обиженного советской властью старика. Пойдет ли на сотрудничество с гитлеровцами Петр Авдеевич? Ответ на этот вопрос вы узнаете, посмотрев все четыре серии.
В заключении, могу сказать, что фильм мне понравился. Посмотреть его будет полезно всем без исключения зрителям. Кино очень патриотичное. Однозначно рекомендую к просмотру.
Спасибо за внимание к моим строкам.
До новых встреч, дружище.
Всегда ваш Маркел Сисипаторыч.
Спасибо за внимание к моим строкам.
До новых встреч, дружище.
Всегда ваш Маркел Сисипаторыч.
Время использования | 4 серии. |
Общее впечатление | Посмотреть будет полезно. |