Отзыв: Сериал "Мажор" (2014-2018) - Первый сезон очень хорош!

Достоинства: Сюжет, актеры, персонажи
Недостатки: в первом сезоне - нет
Мажор на мой взгляд один из лучших отечественных сериалов последних лет, точнее его первый сезон.

Сюжет рассказывает о молодо богатеньком сынке, мажоре. У него есть все чего можно только захотеть, деньги, машины, женщины. Но в одну ночь вступаясь за друга он «нападает» на полицейского. За это отец ссылает его работать в отделение полиции, то самое где служат те самые полицейские. Вот где Игорю пригодится его юридическое образование и не только…

Идея далеко не оригинальна, но за счет уверенного в себе, обаятельного и харизматичного персонажа, сериал смотрится легко и интересно. В тех ситуациях где Игорю не хватает знаний и практики, он компенсирует деньгами, швыряя их на право и налево. Но мажору ни только нужно показать себя в деле, ему еще нужно наладить отношения с «коллегами», а вот тут деньги ему не помогут. Придется применять личные качества.

Сериал так же показывает, как меняется Игорь, превращаясь из мажора в нормального человека и уже вчерашние друзья становятся не столь близки, а гламурная жизнь не доставляет столько удовольствия.

Актерский состав очень хороший. Лучше всех конечно Прилучный, на мой взгляд это его лучшая роль (из тех, что я видел конечно). Никита Понфилов тут выделяется из обычного образа брутального мужика, поэтому воспринимается немного не естественно. Остальные смотрятся хорошо, особенно начальник отдела, в исполнении Дмитрия Шевченко, для него образ полицейского не новый, видели уже в «Бой с тенью».

Первый сезон мне очень понравился, посмотрел залпом и получил массу удовольствия. Второй был сносный, а потом начался бред, который в последнем сезоне достиг максимума. Страшно подумать, что будет в новом).

Первый сезон к просмотру однозначно советую, дальше только на свой страх и риск.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Первый сезон очень хорош!

Natsha
Да, первый сезон просто отличный. А потом все бредовее сюжет. Но все равно все смотрела.
RafaElochka
Люблю этот сериал. Прилучный красавчик.
ИрэнДругая
Замечательный отличный сериал. И Прилучный тоже.
ПростоЯособенная
Мне тоже очень понравился.
VADIMekat
О классный сериал,смотрел его с интересом.
Алфина
Первый сезон просто бомба! Юморных моментов от Прилучного море, Шевченко гениален в своей роли Пряника. Можно пересматривать и пересматривать.
согласен, лучший сезон
Angi777
Смотрела. понравился 1 сезон лучше 2
Ekaterina Bezz
Ооо дааа помню как мы в школе тащились по этому сериалу
Korostelek
Самый хороший сезон: насыщенный, динамичный. Дальше хуже. А фильм вообще не очень.
Elena Baron
Как мне нравятся все три книги, кино проигрывает конечно
там книги есть?
Elena Baron
Ага, трилогия Игорь Яснов это по его книгам фильм, книги крутые, больше правда я его книг не видела
Aleksander86
Не знал. Спасибо, надо почитать. я такое люблю.
irina291289
Обожаю эту историю
Марина Пунько
Интересно посмотреть
UlitkaVi
Первый сезон однозначно цепляет, потом появляются некоторые возмущения
Evtihianna
Полностью согласна с Вами, первый - отличный, а затем всё хуже и хуже.
Rust Flyer
Мне с Прилучным очень понравился сериал "Желтый глаз тигра"… Такая история аля Однажды в Америке… Срез фильма от 80х до нулевых, спецслужбы, разборки местные, и студенты выросшие в китов бузинеса
Я его еще не посмотрел
Jane80
Смотрела сериал и полнометражный вариант. Сериал меньше понравился.
Sweettime
Нравится этот сериал!
Sv-Va
Первый сезон, самый интересный! А полнометражный фильм, вообще не оставил положительных впечатлений:(
Aleksander86
Согласен во вчем, особенно на счет фильма
Vichka27
Я тоже согласна, что первый сезон лучше.
ЖЛГ
Мне тоже Прилучный здесь понравился, вроде как сам про себя играет
ltn777
Первый сезон очень понравился.
Добрая весна
Довольно популярный сериал
Крестина Н
Ох уж этот сериал. У меня вся семья его смотрела)
RockAgressor
Я до сих пор не смотрел…) А образ Гриши в полицейском с рублевки, не оттуда взят?…)
Aleksander86
Попробуйте, первый сезон того стоит. Думаю нет, у них есть общее, но я бы не сказал, что они прям похожи)