Отзыв: Сериал "ТАСС уполномочен заявить" (1984) - Относительно старый, но очень интересный фильм о разведчиках
Достоинства: Противостояние ЦРУ и КГБ, игра актеров, сюжет, психологизм действий.
Недостатки: Может отдельные моменты.
Это 10 серийный фильм, проблемы которые в нем поднимаются, близки и по сей день.
Коротко по сюжету: американцы хотят произвести переворот в африканской Нагонии, а наши пытаются им помешать. И вот 10 серий идет серьезное противостояние ЦРУ и КГБ.
Фильм снят по сценарию Юлиана Семенова.
Если просто посмотреть на сюжет, то кажется, что тут будут драки, стрельба, погони. Но нет, из этого всего вы практически ничего не увидите, а все потому, что вся "война" происходит в разговорах, наблюдении, выуживании фактов и т. п. Все вроде бы тихо мирно, но чрезвычайно опасно.
Сюжет интересный, съемки хорошие, но главное, что особенно привлекает - это игра актеров. И даже не обязательно называть фамилии тех, кто участвовал, достаточно начать смотреть! Сразу становится понятно, каждый актер даже в каждом микроэпизоде отыгрывает своего персонажа на все 100! Сейчас далеко не все так работают, поэтому и глаз не оторвать.
Этот фильм я именно смотрел, совсем не отрываясь. Это не то, что многие современные сериалы включишь и делаешь что-нибудь, попутно слушая, что там происходит. Здесь же хочется наблюдать за действиями актеров, реалистичностью их игры.
В общем, хоть фильм и старый, но посмотреть его стоит. В нем нет спецэффектов, но они и не нужны. Такие фильмы создаются на все времена.
Фильм снят по сценарию Юлиана Семенова.
Общее впечатление | Относительно старый, но очень интересный фильм о разведчиках |