Отзыв: Смартфон Honor 50 Lite - Отличный смартфон, довольна им!
Достоинства: Процессор, быстрая зарядка, большой объём памяти, экран IPS, камера вполне
Недостатки: Для меня нет
Доброго времени всем!
Хочу сегодня поделиться мнением о новом смартфоне, который приобрела месяц назад. Это Honor 50 Lite c двойной селфи-камерой и модулем бесконтактной оплаты NFC. Я долгое время была фанатом Xiaomi, думала, что и взамен своему древнему Redmi Note 4 возьму новый телефон тоже этой марки. Но недавний неудачный опыт сына в покупке телефона этой марки (о котором, возможно, тоже расскажу) плюс некоторые негативные отзывы, и в результате я пришла к выводу, что Xiaomi уже не тот, к сожалению. Может быть, это видимость, стечение обстоятельств, но сомнения закрались.
А тут как раз вышла новинка от Honor, на которую я обратила внимание, и консультант в М-видео тоже похвалил эту модель, было решено купить Honor 50 Lite. Хотя, конечно, до последнего я сомневалась, выбирая между ним и Xiaomi Mi 11 Lite.
+Операционная система –Android 11
+Оперативная память телефона 6 ГБ, встроенная память 128 ГБ, что для меня выше крыши.
+Процессор восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 662.
+Мощный аккумулятор, время в режиме ожидания 663 часа, время в режиме разговора 36 часов.
+Ёмкость аккумулятора 4300 мАч., что для меня тоже вполне достаточно. Если даже сидеть в нём безвылазно, то зарядки хватает на весь день с избытком.
+Быстрая зарядка! Да она просто моментальная, я специально не засекала, но где-то за полчаса смартфон полностью заряжается.
=ЭКРАН=
У данного смартфона безрамочный IPS экран, 6,67 дюйма, разрешение 2376*1080. У стекла экрана есть олеофобное покрытие, что позволяет гораздо легче удалять с него пятна от пальцев, чем с обычного стекла – это я уже однозначно заценила. Технология IPS обеспечивает хорошие углы обзора без особого сдвига цветов даже при больших отклонениях направленности взгляда. Стекло экрана гладкое, зеркальное, устойчиво к царапинам. Также у него имеются антибликовые свойства. Корпус смартфона: пластик, металл.
=КАМЕРА=
Здесь у нас четыре основных камеры, заключённые в круг, немного выступающий над поверхностью. Несколько непривычно и не совсем изящно смотрится, конечно, этот чёрный круг, но вполне приемлемо. Здесь идёт широкоугольная камера с разрешением 8 мегапикселей, основная камера 64 мп, макрокамера 2мп и датчик глубины 2 мп:
=ФУНКЦИИ ТЕЛЕФОНА=
Как часто, я замечаю, мы концентрируемся на технических характеристиках смартфона и на камере, в основном. А что же с функциями телефонной связи и коммуникаций? Ну здесь, как и следовало ожидать, нет 5G Wi-Fi 6, но это мне и не надо. Есть поддержка: 2G/3G/4G. Wi-Fi и Bluetooth пятой версии.
Голос собеседника хорошо слышен, но немного приглушённее, что ли. Видимо из-за не совсем удачного размещения верхних динамиков, они расположены хотя и близко к экрану, но обращены вверх, а не прямо, как более привычно. Меня на другом конце провода слышат прекрасно.
Вот на этом, думаю, стоит закончить. Может быть, я что-то и упустила, поскольку не спец в подобных обзорах, но постаралась дать более полную картину о данном смартфоне. Месяц прошёл, полёт нормальный. Ничего у меня не зависает, сервисы Гугл работают отлично, все свои функции смартфон отрабатывает на все сто. Думаю, что Honor удалось совместить относительно бюджетную цену с максимально высоким качеством для данной модели. Рекомендую! Сейчас он во многих магазинах продаётся за 22 тысячи, мне удалось купить дешевле, когда шла скидочная акция. 17-18 тысяч, думаю, это более адекватная цена для данного смартфона.
+Операционная система –Android 11
+Процессор восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 662.
=ЭКРАН=
=КАМЕРА=
=ФУНКЦИИ ТЕЛЕФОНА=
Время использования | Один месяц |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Объём встроенной памяти | 128 Гб |
Общее впечатление | Отличный смартфон, довольна им! |
Я тоже себе хотел именно его брать, но потом почитал отзывы и тормознулся с покупкой. А мог купить его с хорошей скидкой кстати.
да что там люди, сами представители Сяоми в этом признавались, мол датчик приближения у нас глючит.
Многие не пишут и про фантомные нажатия дисплея на Поко Х3 Pro, так потом сталкиваешься и офигеваешь от этого прикола. )
Лучше перебдеть, чем потом тягаться с гарантией. Кстати этот глюк они не признают гарантийным случаем.
Пусть служит долго и радует каждый день!
И чехольчик хорошо защищает смартфон. Поздравляю с покупкой!