Отзыв: Фильм "Добро пожаловать или соседям вход воспрещен" (2006) - Ближе к Новому Году
Достоинства: Новогодний фильм. Дэнни де Вито.
Недостатки: Не тот фильм, который тянет постоянно пересматривать.
Не скажу, что прямо-таки феерическая комедия, но очень легкая, позитивная и с прекрасным Дэнни де Вито. Его я готов смотреть где угодно, когда угодно. Даже не в столь ярких фильмах. Не в том смысле, что в отличном, а в хорошо освещенном. А еще здесь Мэттью Бродерик, которого я люблю не везде, но сто раз смотрел "Выскочку" с ним и Рииз Уизерспун.
От фильма веет теплом семьи при хорошем уровне жизни. Необходимые атрибуты Рождества налицо - елки, сани, олени, подарки и всякое американо-цветастое. Никаких напрягов, только безоблачные дни и горка оливье в холодильнике.
Фильм снял сериальный режиссер Джон Уайтселл. Как я понимаю, тоже развлечься решил. Парочка Дэнни де Вито с женой отловила по номинации на малину, но мне это даже нравится. Там где этот актер, там нет места условностям. Здесь слабоват сюжетец, а Дэнни де Вито прекрасен.
Фильм рекомендую всем желающим выдерживать окраску настроения, всего 93 минуты, а у меня есть любимый эпизод, который, правда, не праздничный, но очень веселый. Что-то типа "первый рабочий день Дэнни де Вито".
Общее впечатление | Ближе к Новому Году |