Отзыв: Фильм "Красная палатка" (1969) - Со смыслом.
Достоинства: Фильм про нас.
На этих выходных хотелось посмотреть про фильмы-катастрофы и в списке высветилось много фильмов включая этот. И до этого момента я не слышала о такой экспедиции.
После просмотра прочитала википедию. Как все правдоподобно описано. Я посмотрела две части не отрываясь. И в конце фильма задумалась, а как бы я поступила в той ситуации которая описана в фильме и вообще как бы каждый из нас поступил в данной ситуации на какие бы мы поступки пошли. Мы все по-разному ведем себя в экстремальных ситуациях по этому мы не в праве судить капитана Нобиле, это его крест по жизни который будет давить его остаток его дней как он думал. Он собирал в своей голове всех участников и судил себя сам потому-что все его обвиняли в случившемся. Я не вижу что он виноват. Фильм снят в двух частях Россией, Италией и Англией, очень жизненно, правдоподобно, без графика без пиара все чисто. Хоть он и снят в конце шестидесятых, советую посмотреть.
Общее впечатление | Со смыслом. |