Отзыв: Фильм "Простая просьба" (2018) - Женская дружба и такой может быть)
Достоинства: Интересный, динамичный сюжет. Отличный актерский состав.
Недостатки: Чуть-чуть предсказуемо
Доброго времени суток!
Так как кроме мелодрам, я люблю еще и триллеры, на этот выходной к просмотру был выбран фильм "Простая просьба", 2018 года выпуска. Вообще, я только сейчас начала наверстывать упущенные за последние несколько лет фильмы, потому что, в основном, до этого смотрела только очень длинные многосезонные сериалы.
По сюжету, молодая мама Стефани знакомится с еще одной мамой одноклассника своего сына, которую зовут Эмили. Девушки, несмотря на разницу в характерах и во взглядах на жизнь, начинают близко общаться и дружить. Но дружба выглядит немного однобоко, потому что Эмили начинает ненавязчиво использовать Стефани, а после и вовсе пропадает, оставив ребенка у подруги. Но, Стефани не может оставить все просто так и начинает параллельно с полицией расследовать это дело об исчезновении, чтобы самой докопаться до правды.
Итак, о жанре. Кроме триллера, фильм заявлен, как детектив и черная комедия. Все указанные жанры попали в точку, было в фильме и немного юмора. Я хочу сказать об этом отдельно, потому что часто ожидая чего-то определенного от кино, можно сильно разочароваться. Тут все описанное точно к месту, поэтому иду дальше.
О сюжете. Сюжет конечно неплохо закручен, начало правда немного затянулось, но это не мои слова, у меня был интерес к просмотру на протяжении всего фильма. А вот мужу было скучновато и не особо интересно, где-то большую часть в первой половине. Я же очень ждала развязки, паралельно строя догадки, что же произошло на самом деле. Что-то было предсказуемо, что-то нет. Лично для меня, наоборот к концу, почему-то стало слишком много событий. Но, все-таки, это абсолютно не испортило общее впечатление от фильма.
О персонажах. В центре событий мы видим двух подруг. С такой истинно "женской" дружбой. Стефани- милая, активная, ответственная (где-то даже слишком) мама, которая кажется очень сильно правильной, особенно на фоне развязной Эмили. Она же напротив, спокойна, самоуверенна и хладнокровна. И такие две полностью разные личности, находят в этой дружбе, что-то свое. А потом, по мере раскрытия сюжета, мы можем видеть, что у каждой из них припасены свои секреты, о которых не стоит распространятся, иногда даже лучшей подруге. Потому что любая информация может быть направлена против тебя.
По поводу их дружбы, в ней можно увидеть все: и посиделки, и обмен тайнами, и зависть, и соперничество, и впоследствии, дележку мужчины. На первый взгляд, может показаться, что именно Эмили доминирует, является ведущей в их союзе, но по мере развития сюжета, Стефани тоже меняется и начинает добиваться поставленных целей.
Что касается Шона, мужа главной героини, то он получился весьма противоречивым персонажем. Именно с ним и связана небольшая предсказуемость, ибо кто же не обратит внимания на такую идеальную подругу жены, которая всегда рядом.
О актерах. Актерский состав, как и актерская игра- на высоте. В главных ролях- Анна Кендрик и Блейк Лайвли, очень известные, популярные актрисы.
Анна Кендрик, на мой взгляд, полностью попала в типаж Стефани. Играя хороших девочек в "Сумерках" (говорю только о первой части, последующие не помню и не видела) и "Идеальном голосе", она отлично вжилась в роль хорошей, но уже мамы.
Блейк Лайвли же здорово влилась в роль интригантки и утонченной женщины. Помню ее главную роль в сериале "Сплетница", но и кроме нее у актрисы довольно большая фильмография. В этом же фильме, ее персонаж, как хамелеон, невозможно разнообразная актерская игра.
Отдельно хочу сказать о роли Руперта Френда, она хоть и второстепенная, но получилась очень яркой. Приятно было наблюдать ним в этой картине, такой неожиданный для него персонаж. Актер же знаком многим по сериалу "Родина".
Музыка. На мой взгляд, в данной картине очень хорошо подобраны музыкальные композиции, они были приятны, запоминающиеся и в тему.
Кому подойдет. Этот фильм точно должен понравится любителям жанра. Но, все-таки, мне кажется, что кино больше для женщин, потому что мужу было скучновато.
Точно не стоит смотреть его с детьми, чего-то очень страшного или неприличного в нем, может, и нет. Но тематика, точно не детская.
О плюсах и минусах.
+ Шикарный актерский состав, возможно, только из-за него стоит посмотреть это кино.
+ Интересный, местами непредсказуемый, динамичный сюжет (в конце даже слишком).
+ Отличное музыкальное и визуальное оформление.
- Совсем чуть-чуть предсказуемо, тема может не сильно нова.
В общем, фильм "Простая просьба" произвел на меня хорошее впечатление, я могу посоветовать его к просмотру, тем кто его еще не смотрел, имея в виду все перечисленное выше. От меня оценка- 4,5.
Всем спасибо за внимание!
О плюсах и минусах.
+ Интересный, местами непредсказуемый, динамичный сюжет (в конце даже слишком).
+ Отличное музыкальное и визуальное оформление.
- Совсем чуть-чуть предсказуемо, тема может не сильно нова.
Всем спасибо за внимание!
Общее впечатление | Женская дружба и такой может быть) |