Отзыв: Зубная паста "SilcaMed" Professional Organic - Противовоспалительная паста с хорошим составом

Достоинства: состав, хорошо очищает, помогает при кровоточивости
Всем привет!

Зубные пасты от SilcaMed я покупаю довольно часто. Некоторые удается дешево купить в Фикс Прайс, другие в Магнит Косметик или Ассорти идей.
Недавно попробовала несколько новинок бренда и одна из паст оказалась с имбирем, куркумой и лимоном.
Интересное сочетание, я только не была уверена, понравится ли мне по вкусу, но понравилось, еще как.

Я применяла еще ополаскиватель SilcaMed с имбирем, лимоном и куркумой, средства отлично дополняют друг друга. Но вообще, после такой пасты можно применять любой ополаскиватель или вообще обойтись без него.

Зубная паста SilcaMed Professional Organic имбирь, лимон и куркума фото

В данной зубной пасте пять противовирусных компонентов, то есть тут не только имбирь, лимон и куркума, но так же черный перец и лайм.

Зубная паста SilcaMed Professional Organic имбирь, лимон и куркума фото

Приятно, что в пасте нет парабенов, сульфатов и фтора. Может быть средство нельзя назвать 100% натуральным, но состав в любом случае очень приличный.

Зубная паста SilcaMed дает хороший комплексный уход за зубами.
И, что важно, подходит даже для самых чувствительных зубов и десен. А у меня зубы именно чувствительные, проблемные, да и с деснами не все ладно, учитывая кровоточивость.

Зубная паста SilcaMed Professional Organic имбирь, лимон и куркума фото

Как раз поэтому начав применять эту органическую пасту с необычным составом, я невольно думала, как пойдет очищение, не будет ли жечь слизистая.

Ничего подобного не было, вкус, конечно, специфический, но не противный, не ядерный, очищение шло нормально.

Зубная паста SilcaMed Professional Organic имбирь, лимон и куркума фото

Каждое вещество увиливает действие другого.
Можно много писать, чем полезен имбирь, или как работает черный перец на слизистую, но в целом идет хорошее противовоспалительное действие.
Так что даже при кровоточивости десен такой состав полезен, не говоря уже о других стоматологических заболеваниях.

Зубная паста SilcaMed Professional Organic имбирь, лимон и куркума фото

Коробочка SilcaMed довольно многозначная, рисунок имбиря, порошка куркумы и дольки лимона говорят сами за себя.
Объем - 100 мл
Его хватает надолго, даже если используешь пасту дважды в день.
Конечно, применяя всей семьей расход более скорый, но все равно экономный, хватает на несколько месяцев.

Зубная паста SilcaMed Professional Organic имбирь, лимон и куркума фото

Чистит паста отлично, пенообразование среднее, именно такое, как мне надо.
Свежесть полости рта сохраняется не сказать чтобы очень долго, но в целом нормально, придраться особо не к чему.
Хорошая паста, особенно вместе с ополаскивателем.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Противовоспалительная паста с хорошим составом

Irina Trish
В составе пасты компоненты, которые мне нравятся!