Отзыв: Фильм "Не надо печалиться" (2010) - Колоритная деревенская комедия о зарождении необычного бизнеса.

Достоинства: Позитив и юмор, снято со вкусом, замечательные актеры, великолепная игра.
Недостатки: Не увидела.
В преддверии новогодних праздников душа просит комедийных позитивных фильмов. Вот и выбрала для просмотра этот фильм.
Фильм душевный, глаз просто отдыхает на спокойных картинах сельской природы. Особенно красив закат солнца на фоне спокойной речной глади и зелени деревьев.

Здесь нет богатых дворцов, которые зачастую показывают в мелодрамах, в которых живут в резонанс красоте и богатству бедные духовно люди.

Фильм об искренних и добрых людях. Они бедны и загнаны в такие жизненные условия, что вынуждены проявлять необыкновенную находчивость, чтобы добыть средства для нормального существования.
Главный герой Женька Тюха (Евгений Стычкин), с приездом к деду, который тоже Тюха (Владимир Ильин)и брат у него Тюха (Юрий Степанов) начались необыкновенные приключения, изменившие тихую жизнь всей деревни.

Фильм снят с большим вкусом и добрым юмором, динамичный в плане развития событий.
Много шутливых фраз, которые запоминаются без усилий и вот хотя бы такие из многих:
- Совсем борзометр зашкалило;
- Твоя Клавка, как китайский фейерверк, неизвестно когда рванет.

Очень остроумно придуман ход с быком Тайсоном, подсаженным на алкоголь Савелием (Федор Добронравов). Савелию было удобно, ведь не надо долго собутыльника искать, он рядом, в стойле.
В сериале роль белорусской родственницы исполнила Людмила Артемьева.

Подбор актеров гениальный, играют замечательно. Интересный не мудреный сценарий
всего в меру.

Рекомендую для просмотра, настроение точно поднимется.
Благодарю за внимание.
Время использования 26.12.2021
Общее впечатление Колоритная деревенская комедия о зарождении необычного бизнеса.

Боссонога
Такие актёры …нужно смотреть!
Mila0706
Классный актерский состав, отлично играют, смотреть одно удовольствие.
Vladimir7811
Классный фильм!
Mila0706
Сюжет интересный, удовольствие получите от просмотра.
Vladimir7811
Смотрел ни один раз
Elena101965
Актеры отличные, посмотрю для поднятия настроения
Mila0706
актеры талантливые, это одна из последних ролей Юрия Степанова.
Elena Sheptuha
Добронравов прирожденный актер
Mila0706
Тут он напоминает мне Ивана Бутько.