Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home - Умный помощник по дому, с помощью которого даже дышать в доме стало легче!
Достоинства: Легок в управлении и использовании, 4 режима работы, Легко чистить, большой контейнер для сбора пыли, запасные щетки и НЕРА фильтр, не шумный, достаточно мощный, время работы до 150 минут
Недостатки: Необходимо перед уборкой убрать мелкие предметы, пакеты, игрушки и т.д.
Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать про моего домашнего помощника, а именно, про
Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home
В современном мире робот- пылесос это не дань моде, а необходимая вещь в каждом доме. И я искренне так считаю. Нужно пользоваться всеми благами цивилизации и упрощать себе жизнь максимально.
Сейчас такое время, когда все события идут очень быстро и помощники по дому определенно могут помочь тратить время на то, что действительно нужно.
И сегодня я хочу рассказать про такого малыша, про робот- пылесос от фирмы Поларис, с функцией управления через Wi-Fi. А так же данный пылесос совместим с приложением Яндекс или голосовым помощником "Алиса".
Приобрести пылесос можно на сайте валдберрис (сейчас его цена по акции 16324 рубля) или же на сайте производителя Polaris.
Коробка
Данная модель представлена в качественной картонной коробке белого цвета. Вес коробки- 3 кг, весит значительно меньше, чем мой шестимесячный сын)))
Дизайн у коробки простой и лаконичный, ничего лишнего на ней нет. Смотрится стильно и отлично подойдет для подарка (себе или близким- это уже решать Вам).
Размеры коробки: 20х20х30 см. Для такого пылесоса она вполне компактная.
Так же именно эта функция оснащена ИК датчиками перепада высоты и точно не упадет с лестницы.
Вот и здесь, принес пылесос и сразу можно его тестировать, не ждать и не искать батарейки по всему дому или бежать в магазин за ними. В таком случае первое приятное ощущение смазывается. Особенно это актуально для тех людей, которые с техникой на "Вы" и пульт для них вещь первой необходимости.
-2 запасные боковые щетки;
На первый взгляд кажется, что они одинаковые, но это не так. На каждой есть своя буква и устанавливать на пылесос ее нужно именно в том месте, где эта буква стоит на корпусе пылесоса ( Левая щетка (L), ставится на левую сторону пылесоса, где указана буква L, с правой ситуация аналогична). Крепятся боковые щетки на винты.
-щетка для чистки фильтра;
Перед началом использования пылесос нужно зарядить. Это можно сделать двумя разными способами- с использованием базы или напрямую с розетки через адаптер.
-гарантийный талон.
Инструкция в виде книжки. Хоть и выглядит большой, но на русском языке там всего 19 страничек с рисунками. Удобно, что первый язык именно русский.
Так же ее можно скачать в App Store и Google play. Она представлена полностью в приложении IQ Home.
Чтобы его вытащить нужно нажать на клавишу PUSH и просто потянуть на себя
1. Первичный фильтр - самый верхний, чтобы его вытащить нужно просто потянуть его наверх
2. Поролоновый фильтр - тонкий черный
3. HEPA фильтр - белый, самый нижний
Режим " Максимум" с увеличенной мощностью всасывания, можно запустить с пульта управления, нажав кнопку с картинкой лопастей вентилятора.
- Сухая автоматическая уборка.
- Робот-пылесос имеет 4 режима работы и 2 режима мощности.
- Возможность настройки уборки по индивидуальному расписанию;
- Боковые щетки для эффективной уборки и турбощетка.
- HEPA фильтр.
- Li-ion батарея 2600 мАч;
- Автоматическое возвращение на базу.
- Объем контейнера для пыли - 0,5 л.
- Работа до 150 минут от аккумулятора.
- Функция Найди меня.
- Уровень шума: <60 дБ.
Для меня, мамы 2 деток и грудничка, который сейчас начал ползать ( и собирать всю пыль на себе), данный список идеален. Практически все включено)
Кнопка включения/выключения находится сбоку справа. Там же находится отверстие для подключения адаптера зарядного устройства, чтобы заряжать пылесос без базы, а напрямую из розетки.
После этого нужно по Wi-Fi через смартфон привязать к нему робот- пылесос, для этого есть специальная инструкция. Так же можно действовать интуитивно, ничего сложного в этом нет.
Меню в приложении простое и наглядное.
Для начала выбираем нужное устройство из списка:
Для продвинутых пользователей можно запустит голосом при помощи умных колонок Алисы или Маруси, но у меня их нет, пользуемся приложением, что не менее удобно.
Робот маневренный и умный, хорошо перелезает через порожки между комнатами, так же не путается в ножках у сушилки. Залезает на них, хорошо убирается между ними и так же отлично с них слезает, едет дальше убираться.
У нас есть переносной коврик с прорезиненным покрытием, высотой примерно 1 см. Он с коротким ворсом и его мы расстилаем исключительно, когда дети на полу. Дочка- играет, а сын- ползает. Робот- пылесос умудрился даже его взять, но подогнув уголок, с которого начинал свой путь. В инструкции написано, что робот предназначен для ковров с коротким ворсом и ровных напольных покрытий, с длинным ворсом ковров у меня нет, но вот дорожки и не высокие ковры пылесос отлично чистит. Передние щетки при чистке такого ковра я снимаю, как и указано в инструкции.
Данный пылесос оснащен пластиковым контейнером, он легко вынимается из пылесоса, нужно лишь нажать кнопку PUSH и потянуть его на себя. Он вместительный, хоть производитель и указывает в инструкции, что необходимо его чистить каждый раз после уборки. Если запускать его ежедневно, то столько много мусора он не собирает, его попросту не набегает, квартира у нас не большая. Я чищу его раз в 2-3 дня.
Чистить просто, открываем его нажатием на 2 кнопки и просто тянем аккуратно наверх верхний фильтр. С него я счищаю накопившуюся пыль щеткой, которая идет в комплекте, два остальных фильтра, как и сам контейнер, промываю водой. Сушу просто на открытом воздухе, за ночь все отлично высыхает, хоть сейчас в квартире у нас не жарко.
Робот очень облегчает уборку в доме, ведь после него мыть пол быстро и просто, по сути, я освежаю его, ведь всю грязь пылесос уже собрал за меня. Даже самую мелкую, которая оседает на верхнем фильтре.
Пылесос очень тихо работает. Шум на первой скорости 60 дБ, позволяет детям спать в соседней комнате. Так же пылесос хорошо держит заряд, его батареи хватает на 5 часов уборки, заряжать ежедневно его не требуется.
Именно поэтому я не пользуюсь функцией уборки по расписанию, мы с детьми гуляем и ходим в садик плюс- минус в одно время, но я не могу сказать, что оно у меня всегда постоянное. Мне проще запускать пылесос ежедневно, но в разное время.
Уверена, что когда вернусь на работу, эта функция будет у меня пользоваться спросом, ведь всегда приятно вернуться в чистое помещение.
Для уборки роботом необходимо расчищать помещение- убирать все с пола максимально. Первый раз я бы советовала остаться дома и понаблюдать, все ли вы подняли. Я первый раз не додумалась поднять ящики с детскими игрушками на стол, хотя под ними скапливается много пыли. Во второй раз догадалась и подняла их на диван- пылесос отлично все убрал под ними. Так же обязательно нужно убирать пакеты, игрушки, поднимать шторы. Для меня это не минус, я дольше набираю этот текст на клавиатуре, чем делаю это в жизни. Это действительно очень быстро и просто. Если делаешь это каждый день, то все уже на автомате.
Подведу итог:
- Пульт дистанционного управления и батарейки к нему в комплекте;
- Большой контейнер для пыли, который легко чистить;
- Можно задать индивидуальное расписание уборки;
- Для больших помещений здорово пригодится функция "найди меня";
- Мощный ( максимальная мощность 25 Вт)
Как итог: Я и все мои домочадцы, (даже скептик- муж), очень довольны, что в доме у нас появился такой помощник. Не преувеличиваю, он чистит настолько хорошо, что даже дышать стало легче.
Отличный подарок как пожилым людям, так и новоиспеченным родителям. Мне кажется, что робот- пылесос это в наше время не дань моде, а действительно, очень нужная и незаменимая вещь в доме.
Сегодня хочу рассказать про моего домашнего помощника, а именно, про
Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home
Коробка
Размеры коробки: 20х20х30 см. Для такого пылесоса она вполне компактная.
-2 запасные боковые щетки;
-щетка для чистки фильтра;
-гарантийный талон.
Чтобы его вытащить нужно нажать на клавишу PUSH и просто потянуть на себя
2. Поролоновый фильтр - тонкий черный
3. HEPA фильтр - белый, самый нижний
- Сухая автоматическая уборка.
- Робот-пылесос имеет 4 режима работы и 2 режима мощности.
- Возможность настройки уборки по индивидуальному расписанию;
- Боковые щетки для эффективной уборки и турбощетка.
- HEPA фильтр.
- Li-ion батарея 2600 мАч;
- Автоматическое возвращение на базу.
- Объем контейнера для пыли - 0,5 л.
- Работа до 150 минут от аккумулятора.
- Функция Найди меня.
- Уровень шума: <60 дБ.
Меню в приложении простое и наглядное.
Для начала выбираем нужное устройство из списка:
- Пульт дистанционного управления и батарейки к нему в комплекте;
- Большой контейнер для пыли, который легко чистить;
- Можно задать индивидуальное расписание уборки;
- Для больших помещений здорово пригодится функция "найди меня";
- Мощный ( максимальная мощность 25 Вт)
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Умный помощник по дому, с помощью которого даже дышать в доме стало легче! |