Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home - Умный помощник по дому, с помощью которого даже дышать в доме стало легче!

Достоинства: Легок в управлении и использовании, 4 режима работы, Легко чистить, большой контейнер для сбора пыли, запасные щетки и НЕРА фильтр, не шумный, достаточно мощный, время работы до 150 минут
Недостатки: Необходимо перед уборкой убрать мелкие предметы, пакеты, игрушки и т.д.
Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать про моего домашнего помощника, а именно, про
Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home

В современном мире робот- пылесос это не дань моде, а необходимая вещь в каждом доме. И я искренне так считаю. Нужно пользоваться всеми благами цивилизации и упрощать себе жизнь максимально.
Сейчас такое время, когда все события идут очень быстро и помощники по дому определенно могут помочь тратить время на то, что действительно нужно.
И сегодня я хочу рассказать про такого малыша, про робот- пылесос от фирмы Поларис, с функцией управления через Wi-Fi. А так же данный пылесос совместим с приложением Яндекс или голосовым помощником "Алиса".
Приобрести пылесос можно на сайте валдберрис (сейчас его цена по акции 16324 рубля) или же на сайте производителя Polaris.

Коробка

Данная модель представлена в качественной картонной коробке белого цвета. Вес коробки- 3 кг, весит значительно меньше, чем мой шестимесячный сын)))
Дизайн у коробки простой и лаконичный, ничего лишнего на ней нет. Смотрится стильно и отлично подойдет для подарка (себе или близким- это уже решать Вам).
Размеры коробки: 20х20х30 см. Для такого пылесоса она вполне компактная.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

На торце кратко указаны характеристики устройства. Пылесос можно включать дистанционно из любой точки мира, а так же у него достаточно мощный аккумулятор, целых 150 минут- это время работы без подзарядки. При желании и необходимости можно задать расписание уборки. Есть функция "найди меня". Очень нужная вещь, когда вы живете в частном доме. У моего свекра у робота- пылесоса ее не было и они его потеряли. Искали всей семьёй и нашли только через 2 дня под лестницей))
Так же именно эта функция оснащена ИК датчиками перепада высоты и точно не упадет с лестницы.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

У коробки имеется удобная и эргономичная ручка. С комфортом можно донести коробку до дома. Так же на коробке есть специальная наклейка от вскрытия и можно быть точно уверенным, что коробку с техникой до Вас никто не открывал.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Внутри коробки есть подложка с отсеками для комплектующих. Их здесь довольно много, так же есть и запасные части ( об этом чуть ниже). Каждый элемент упакован в отдельный пакет.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

На буклете производитель напоминает нам, что можно дополнительно приобрести аксессуары для улучшения работы и большей службы робота- пылесоса.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Сам робот- пылесос в серебристом цвете. Корпус сбоку - белый, а дно чёрное. Верх выполнен из стекла. Его диаметр 30 см, высота примерно 8 см.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Сверху имеется защитная пленка, которую пока я снимать не стала. Убрала лишь черную наклейку сбоку. Плёнка с наклейкой, на мой взгляд, очень удачно вписалась в дизайн пылесоса, смотрится органично и очень симпатично.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Снизу пылесос выглядит подобным образом. У него есть 3 колеса ( одно поворотное- оно находится по центру, два- прямого хода по бокам, при нажатии они уходят внутрь), 3 щетки. Причем, если нужно чистить ковер с низким ворсом, передние щетки необходимо снять, оставив только большую центральную

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

На шильдике расписаны основные характеристики робота- пылесоса.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Данное колесо, если оно запачкалось в пыли, тоже нужно чистить. Его легко вынуть, просто потянув на себя.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Помимо самого пылесоса, в коробке находятся несколько дополнительных аксессуара. Из комплектующих в комплекте представлено:

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

-пульт дистанционного управления + 2 батарейки. Пульт идёт в комплекте с 2 батарейками. Кажется мелочь, батарейки можно докупить и самому, но лично для меня это говорит о заботе. Иногда купишь ребенку игрушку, приносишь домой, а батареек нет, значит и возможности ее запустить тоже нет.
Вот и здесь, принес пылесос и сразу можно его тестировать, не ждать и не искать батарейки по всему дому или бежать в магазин за ними. В таком случае первое приятное ощущение смазывается. Особенно это актуально для тех людей, которые с техникой на "Вы" и пульт для них вещь первой необходимости.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

С помощью пульта управления можно настроить уборку по индивидуальному расписанию, установив таймер - где задать время начала уборки. Пылесос будет включаться каждый день в заданное время для проведения уборки. Я пока этой функцией не пользуюсь, потому что у меня 2 ребенка и расписание моего дня полностью зависит от них. Как выйду на работу, тогда буду пользоваться активно, ведь нет ничего приятнее, чем после сложного трудового дня прийти в чистый дом.

-2 запасные боковые щетки;
На первый взгляд кажется, что они одинаковые, но это не так. На каждой есть своя буква и устанавливать на пылесос ее нужно именно в том месте, где эта буква стоит на корпусе пылесоса ( Левая щетка (L), ставится на левую сторону пылесоса, где указана буква L, с правой ситуация аналогична). Крепятся боковые щетки на винты.

-запасной HEPA фильтр (белый);
-щетка для чистки фильтра;

-база для зарядки пылесоса;

Перед началом использования пылесос нужно зарядить. Это можно сделать двумя разными способами- с использованием базы или напрямую с розетки через адаптер.

-зарядное устройство;

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

-инструкция по эксплуатации на нескольких языках, в том числе на русском;
-гарантийный талон.
Инструкция в виде книжки. Хоть и выглядит большой, но на русском языке там всего 19 страничек с рисунками. Удобно, что первый язык именно русский.
Так же ее можно скачать в App Store и Google play. Она представлена полностью в приложении IQ Home.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Основная щетка легко вынимается, нужно лишь потянуть на себя желтую рамку.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Внутри пылесоса уже установлен контейнер для сбора пыли со всеми фильтрами. Покажу его чуть подробнее.
Чтобы его вытащить нужно нажать на клавишу PUSH и просто потянуть на себя

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

На шильдике указано как чистить фильтры

Внутри контейнера находится 3 фильтра:

1. Первичный фильтр - самый верхний, чтобы его вытащить нужно просто потянуть его наверх
2. Поролоновый фильтр - тонкий черный
3. HEPA фильтр - белый, самый нижний

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Так же не забываем, в комплекте идет сменный HEPA фильтр.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Пылесос стоит на базе, заряжается

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Горит индикатор включения, так же на фото видно кнопку AUTO, с помощью 1 нажатия на которую робот будет в режиме ожидания, а при повторном нажатии начнет уборку комнаты.

Режим " Максимум" с увеличенной мощностью всасывания, можно запустить с пульта управления, нажав кнопку с картинкой лопастей вентилятора.

Технические характеристики робота- пылесоса:

- Сухая автоматическая уборка.
- Робот-пылесос имеет 4 режима работы и 2 режима мощности.
- Возможность настройки уборки по индивидуальному расписанию;
- Боковые щетки для эффективной уборки и турбощетка.
- HEPA фильтр.
- Li-ion батарея 2600 мАч;
- Автоматическое возвращение на базу.
- Объем контейнера для пыли - 0,5 л.
- Работа до 150 минут от аккумулятора.
- Функция Найди меня.
- Уровень шума: <60 дБ.

Для меня, мамы 2 деток и грудничка, который сейчас начал ползать ( и собирать всю пыль на себе), данный список идеален. Практически все включено)

Кнопка включения/выключения находится сбоку справа. Там же находится отверстие для подключения адаптера зарядного устройства, чтобы заряжать пылесос без базы, а напрямую из розетки.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Чтобы управлять роботом с помощью приложения IQ Home, нужно его скачать на свой смартфон ( у нас он стоит на телефоне мужа и моем, т. к. управлять им можно с нескольких телефонов, так же можно кому-то дать права администратора).

После этого нужно по Wi-Fi через смартфон привязать к нему робот- пылесос, для этого есть специальная инструкция. Так же можно действовать интуитивно, ничего сложного в этом нет.

Меню в приложении простое и наглядное.
Для начала выбираем нужное устройство из списка:

Следуем указаниям на экране:

Выбираем свою Wi-Fi сеть:

Сопрягаем:

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Настраиваем устройство, при необходимости его можно переименовать через приложение.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Настройка через приложение проста и интуитивна. Но, большой плюс именно этой модели, что она так же отлично подойдет и тем, кто с техникой на "Вы". Робот- пылесос можно включать как с пульта, так и непосредственно с корпуса устройства.
Для продвинутых пользователей можно запустит голосом при помощи умных колонок Алисы или Маруси, но у меня их нет, пользуемся приложением, что не менее удобно.

Робот маневренный и умный, хорошо перелезает через порожки между комнатами, так же не путается в ножках у сушилки. Залезает на них, хорошо убирается между ними и так же отлично с них слезает, едет дальше убираться.
У нас есть переносной коврик с прорезиненным покрытием, высотой примерно 1 см. Он с коротким ворсом и его мы расстилаем исключительно, когда дети на полу. Дочка- играет, а сын- ползает. Робот- пылесос умудрился даже его взять, но подогнув уголок, с которого начинал свой путь. В инструкции написано, что робот предназначен для ковров с коротким ворсом и ровных напольных покрытий, с длинным ворсом ковров у меня нет, но вот дорожки и не высокие ковры пылесос отлично чистит. Передние щетки при чистке такого ковра я снимаю, как и указано в инструкции.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Я скептически относилась к чистке пылесоса, как вспомню большие мешки, которые были у больших, советских пылесосов, так берет в дрожь)
Данный пылесос оснащен пластиковым контейнером, он легко вынимается из пылесоса, нужно лишь нажать кнопку PUSH и потянуть его на себя. Он вместительный, хоть производитель и указывает в инструкции, что необходимо его чистить каждый раз после уборки. Если запускать его ежедневно, то столько много мусора он не собирает, его попросту не набегает, квартира у нас не большая. Я чищу его раз в 2-3 дня.

Чистить просто, открываем его нажатием на 2 кнопки и просто тянем аккуратно наверх верхний фильтр. С него я счищаю накопившуюся пыль щеткой, которая идет в комплекте, два остальных фильтра, как и сам контейнер, промываю водой. Сушу просто на открытом воздухе, за ночь все отлично высыхает, хоть сейчас в квартире у нас не жарко.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Центральную и боковые щетки так же нужно чистить. Боковые щетки я чищу не снимая, а вот центральную мне проще снять и срезать с нее волосы. Если их не много, то это можно сделать не вынимая ее из пылесоса.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Для меня было большим открытием- пылесос собирает много мелкой пыли, которую сложно собрать, если просто подметать пол. Я чаще всего именно подметала пол, потому что большой пылесос с моей больной спиной, таскать мне физически тяжело.
Робот очень облегчает уборку в доме, ведь после него мыть пол быстро и просто, по сути, я освежаю его, ведь всю грязь пылесос уже собрал за меня. Даже самую мелкую, которая оседает на верхнем фильтре.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Его я очищаю при помощи щетки, которая идет в комплекте, остальное все, включая сам контейнер, я мою под краном. За ночь все прекрасно высыхает при комнатной температуре.
Пылесос очень тихо работает. Шум на первой скорости 60 дБ, позволяет детям спать в соседней комнате. Так же пылесос хорошо держит заряд, его батареи хватает на 5 часов уборки, заряжать ежедневно его не требуется.

Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home фото

Пылесосом я осталась очень довольна, чаще всего запускаю его в автоматическом режиме и он убирает всю квартиру. Так же иногда использую точечную уборку, когда дочка что-то рассыпала или, к примеру, надевала с утра обувь в садик и после этого образовалась очень много песка, который за ночь высох на подошве и с утра, когда обувь подняли, просыпался на пол. Я ставлю на это место пылесос, включаю режим "точечная уборка" и пылесос крутится в этом месте, убирает весь песок. Удобно, что это можно сделать даже когда нас нет дома, пылесос убирается, пока я отвожу ребенка в садик, а прихожу я уже в чистую квартиру.
Именно поэтому я не пользуюсь функцией уборки по расписанию, мы с детьми гуляем и ходим в садик плюс- минус в одно время, но я не могу сказать, что оно у меня всегда постоянное. Мне проще запускать пылесос ежедневно, но в разное время.
Уверена, что когда вернусь на работу, эта функция будет у меня пользоваться спросом, ведь всегда приятно вернуться в чистое помещение.

Для уборки роботом необходимо расчищать помещение- убирать все с пола максимально. Первый раз я бы советовала остаться дома и понаблюдать, все ли вы подняли. Я первый раз не додумалась поднять ящики с детскими игрушками на стол, хотя под ними скапливается много пыли. Во второй раз догадалась и подняла их на диван- пылесос отлично все убрал под ними. Так же обязательно нужно убирать пакеты, игрушки, поднимать шторы. Для меня это не минус, я дольше набираю этот текст на клавиатуре, чем делаю это в жизни. Это действительно очень быстро и просто. Если делаешь это каждый день, то все уже на автомате.

Подведу итог:

- Очень облегчает уборку, хорошо подметает, собирает даже мелкую пыль;
- Тихий;
- Хороший заряд батареи;
- Отличная комплектация ( запасные щетки и фильтр в комплекте);
- Подойдет как продвинутым пользователем, так и тем, кто с техникой на "Вы";
- Пульт дистанционного управления и батарейки к нему в комплекте;
- Большой контейнер для пыли, который легко чистить;
- Можно задать индивидуальное расписание уборки;
- Для больших помещений здорово пригодится функция "найди меня";
- Мощный ( максимальная мощность 25 Вт)

Как итог: Я и все мои домочадцы, (даже скептик- муж), очень довольны, что в доме у нас появился такой помощник. Не преувеличиваю, он чистит настолько хорошо, что даже дышать стало легче.
Отличный подарок как пожилым людям, так и новоиспеченным родителям. Мне кажется, что робот- пылесос это в наше время не дань моде, а действительно, очень нужная и незаменимая вещь в доме.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Умный помощник по дому, с помощью которого даже дышать в доме стало легче!