Отзыв: Сериал "Магистраль" (2021) - отличный сериал, с нетерпением жду продолжения

Достоинства: сюжет; тематика; зрелищность; динамика; музыка; локации; Антон Пампушный
Недостатки: для меня нет
Я родилась и выросла в железнодорожном поселке, и очень многие мои родственники и знакомые работали и работают на железной дороге, причем в самых разных ее отраслях. Поэтому я с детства питаю слабость к железным дорогам, вокзалам, поездам, мостам. Узнав о том, что вышел новый сериал "Магистраль", я сразу решила, что буду его смотреть. И хотя в сериале железная дорога предстает больше фоном и местом действия, все равно я очень рада, что появился такой замечательный проект.

Здесь важно понимать, что перед нами не производственный роман в духе Артура Хейли, а остросюжетный криминальный боевик. Жанр, знаете ли, обязывает. И ругать сериал за неправдоподобность, ошибки, ляпы как минимум странно.

Во-первых, это художественный фильм.

Во-вторых, что значит - сказочно и неправдоподобно? На железной дороге бывают ситуации и похлеще: и аварии, и убийства, и грабежи, и воровство. А уж про зацеперов, наверное, все слышали. Я один раз даже видела двух таких бесшабашных юнцов на одной из станций в Московской области.

В-третьих, ну, покажут нам будни железнодорожников без всех вот этих происшествий, погонь, расследований. И что, это разве будет интересно? Кто-то станет это смотреть? Думаю, найдутся единицы таких почитателей. А "Магистраль" - это захватывающее зрелище, это напряженное действо, это драйв, это ода профессионализму, дружбе, взаимовыручке.

Я получила от сериала огромное удовольствие. Честно, даже не ожидала, что так увлекусь. И на Антона Пампушного, которого раньше не особо любила, я взглянула иначе. Сыграл он отлично. А то, что выражение лица у него такое и мало эмоций, так это он в роль вжился. За плечами-то у его героя ого-го сколько всего.

"Магистраль" получает от меня пять баллов. Для меня никаких недостатков в проекте нет. Никому ничего не навязываю, просто высказала свое мнение. Сериал отличный, ничуть не скучный, динамичный, без затянутости и пафоса, а немного романтики делает его еще более интересным. Я очень надеюсь, что снимут продолжение.
Рекомендую.
Время использования декабрь 2021 года
Общее впечатление отличный сериал, с нетерпением жду продолжения

olgasmir
хорошо, что понравился )) а мы все ждем 911 продолжение )
NilovaIrina
Не смотрела (( Буду иметь в виду.
rfnz28
Интересно глянуть такое