Отзыв: Сериал "Солдаут" (2021) - молодежная новинка от "Премьер"-тернистый путь юного репера

Достоинства: свежий взгляд на отечественный рэп
Недостатки: не хватает размаха и неожиданных поворотов сюжета
Добрый день, уважаемые читатели!

9 декабря 2021 года стартовала премьера отечественного музыкального сериала от известной кинокомпании "Премьер" -"Солдаут". всего заявлено восемь серий в первом сезоне, вышло уже семь, последняя серия появится в эфире на елочку-31 декабря сего года. Серии продолжительностью около сорока пяти -пятидесяти минут каждая, есть множество вариантов в отличном качестве.

Сериал заявлен как драма и музыкальная комедия. Зрительский рейтинг в сети пока не высок-6,4. Сериал для взрослой категории "Восемнадцать плюс".

Малоизвестный и молодой режиссер-Иван Плечев. Три автора сценария, из них более-менее мне известный -Константин Майер ( сериалы "Физрук", "Настя, соберись! и "Легенда").

Этот сериал привлек мое внимание в первую очередь исполнителем главной роли-молодым, но талантливым актером Глебом Калюжным.

Обратила на него внимание еще в в фильме "Четырнадцать плюс", где он сыграл главную роль наивного с широко распахнутыми добрыми глазами подростка с трогательными первыми чувствами.

Затем последовала абсолютно другая и опять главная роль в жестком и великолепном сериале 2020 года "Территория"-бритый налысо и поначалу не узнаваемый мной юноша превращается у нас на глазах в мифическое карельское языческое божество по имени Пим.

Ну и одна из его последних ролей-молодого вампира-внука из сериала "вампиры средней полосы" тоже довольно значима и интересна.

"Солдаут"- это знаковый, очень успешный концерт или выступление, к которому стремится каждый артист. Это пик признания или вершина творчества музыканта.

Молодой, подающий надежды репер по прозвищу "Друма К" пытается найти свой путь к известности и славе, множеству поклонников и популярности. Есть влюбленная в него по уши прелестная юная девчушка и его самая верная поклонница... Он снимается на популярном музыкальном канале, начинает давать небольшие сольные концерты, выступает с интервью на телевидении.

Основное действие происходит в столице нашей страны-в Москве.

Блестящая цепь на груди (атрибут афроамериканских реперов), стильная прическа, черная тату на шее с надписью еще не делает из юноши известного музыканта и впереди у него огромная дорога с ямами, колдобинами, ухабами и заносами...

Сможет ли он забраться на вершину горы, не ждет ли его автокатастрофа или обрыв в ущелье -Вы сможете все увидеть самостоятельно, посмотрев этот неплохой, но все же больше ориентированный н молодежную аудиторию сериал.

В роли музыкального продюсера снимется достаточно популярный актер Иван Макаревич ( да да, тот самый сын того самого знаменитого Андрея Макаревича).

К просмотру сериал "Солдаут" рекомендовать буду, но больше он рассчитан на любителя рэпа.

Мой рейтинг-6,5 из десяти.
Время использования 2 дня
Общее впечатление молодежная новинка от "Премьер"-тернистый путь юного репера

вакпак
много хороших эпизодов
Dmitriy Aksenov
Сериал Солдаут очень плох. Опять этот абьюз и тема поколений. Старшее - старпёры и ничего не понимают, как же. Лишь бы всё старое затопить. И Любовь Толкалина в роли стриптизёрши - это же позор, с таким телом, постыдилась бы в таком возрасте. Эйджизм, ага.
VegaWhite
Как… меня… достала… его… реклама!
VasAndr
Что рекламируют?
"Солдаут"
VasAndr
А я даже не видел ее ни разу))
VegaWhite
А мне постоянно всплывает на Ютубе, просто постоянно. Приехала к родителям и там и по телеку тоже была =)