Отзыв: Кресло IKEA Страндмон - Удобно, стильно, красиво.
Достоинства: Удобно, красивый дизайн, стильно, не очень дорого. Быстрая доставка.
Недостатки: Тяжеловато передвигаются. И обивка простоватая.
В эти кресла я влюбилась с первого взгляда в IKEA, и с первой же пробы посидеть в них...
Я высокая, мне важно, чтобы кресло не было "куцым", чтоб было глубоким, чтоб хорошо размещались в нем ноги до самых коленок. Это же кресло и глубокое, и широкое. Можно даже наискосок сидеть.
У меня больная спина, и мне важно, чтобы было удобно спине. Это для меня самый главный критерий при выборе кресла. Я примерялась в разные кресла, в разных магазинах, но всё было не то. В этом же реально спине очень удобно. Хоть с дополнительной подушечкой, хоть без подушечки - все равно удобно. Спина отдыхает.
Изначально я хотела красные кресла, но мы так долго раздумывали, почти 3 года, что за это время красные кресла исчезли из продажи и, похоже, надолго. Если не навсегда. За это время Икея успела выпустить много разных красивых цветов этих кресел. Были даже очень красивые бирюзовые велюровые. Сейчас же в продаже есть серо-бежевые вельветовые, темно-синие велюровые с рисунком, какие-то рябенькие черно-белые... Но они все дороже из-за более качественной обивки. Мы же выбрали бюджетный вариант. Цена одного кресла 199 евро. И сейчас такие только желтые. Поскольку назрела необходимость всё-таки сменить старые кресла, мы купили эти желтые.
Причем покупали мы через интернет. На сайте написано - доставка в течение 10 рабочих дней. На самом деле через 2 дня нам уже позвонили, что готовы привезти кресла. Приятная неожиданность от Икеа. Причем доставка в соседний город (около 100км) стоила всего 24 евро. Учитывая стоимость заказа порядка 450 евро ( 2 кресла по 199 евро + металлическая этажерка для улицы) это не дорого.
Привезли 2 большие коробки. Такие точно бы не поместились в обычный автомобиль. Внутри коробок полагающийся крепеж для сборки и подробная инструкция. Муж собрал их без проблем очень быстро. Когда нам их привезли, мы только начали наряжать новогоднюю елочку. И вот я еще не успела с нею закончить, как кресла уже были собраны. Такой вот подарок мы сделали себе к НГ :)
Креслами очень довольна. Несмотря на то, что они довольно большие, в интерьере не выглядят громоздко. К ним еще можно купить подставочки для ног. Такого же цвета, как кресла. Мы их не стали покупать, чтобы не загромождать пространство.
Кресла по полу не скользят, несмотря на то, что у нас на полу плитка. Но не знаю - это плюс или минус. С одной стороны - можно смело в него плюхнуться, не отъедет. С другой стороны - тяжеловато отодвигать при влажной уборке.
К явным минусам можно отнести качество обивки. Выглядит довольно тонкой и кажется, что будет быстро пачкаться. Планирую к ним купить икеевские же вязаные пледы.
Но если вам позволит бюджет, можно купить эти же кресла с другой обивкой. Но уже не за 199 евро, а за 299. И даже дороже есть. Есть и 350...
Но в целом покупкой я очень довольна. Так и тянет устроиться в нём с чашечкой чая. И желтый цвет оказался очень даже хорошим в интерьере. Для контраста.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Удобно, стильно, красиво. |