Отзыв: Фильм "Матрица: Воскрешение" (2021) - "Увы, воскрешение удавалось лишь Христу, да и то с папиной помощью." С.Лукьяненко
Достоинства: задумка, попытка игры актёров при неудачном сценарии
Недостатки: подбор актёров на место старых персонажей, происходящее на экране с середины фильма
Всем ещё ностальгирующим по первому фильму посвящается.
Вот и свершилось то, чего так ждали (а может и не ждали) все (а может только часть) фанаты первого фильма (а может и всех трёх фильмов) и подтвердился девиз Грэйджоев: "Что мертво - умереть не может". Один из бывших братьев Вачовски, а теперь одна из сестёр, реанимировала неплохую для своего времени франшизу "Матрица". Хотелось бы высказать своё личное мнение, возможно, не совпадающее с некоторыми другими (а может и поддерживающее их).
Когда товарищ меня спросил как мне показалась попытка реанимации, я ответил, что Вачовски дура, хоть и мужик. Подобные проекты стоит делать либо хорошо, либо не браться за них совсем. Сама идея в целом очень привлекательна, как и начало, где пытаются увязать новый проект с основным сюжетом, а дальше начинается... 30 минут бреда, 20 минут бессмысленного экшена, 2 минуты ненужного юмора и-и-и THE END...
Итог: грандиозный проект оказался провальным. Чего-то не хватило. Обнадёжив зрителя обещаниями феерического зрелища и заложив интригу в сценарий, по итогу предоставили сырой продукт, заинтересовывающий в самом начале и разочаровывающий уже ближе к середине.
Это мои личные впечатления от просмотра фильма "Матрица: Воскрешение". Большим фанатам классической истории очень бы не советовал, но запрещать не буду: каждый имеет право на своё видение представленной истории.
Всем быстрых полётов,
в горшках кашалотов,
знакомых агентов
и делать всё задуманное так, чтобы не услышать ничего, кроме комплиментов.
Всем быстрых полётов,
в горшках кашалотов,
знакомых агентов
и делать всё задуманное так, чтобы не услышать ничего, кроме комплиментов.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Увы, воскрешение удавалось лишь Христу, да и то с папиной помощью." С.Лукьяненко |