Отзыв: Зубная паста ВкусВилл - Состав не такой уж и натуральный, а эффект минимальный.

Достоинства: Травы в составе, нет парабенов и фтора. Не тестируется на животных.
Недостатки: Плохо очищает, не дает ощущения свежести. Содержит феноксиэтанол.

Зубная паста ВкусВилл фото

У меня чувствительные десны, поэтому увидев у Вкусвилла пасту с травами, сразу же решила взять на пробу. Очень привлек натуральный состав со всякими полезностями, без химозы.

Зубная паста ВкусВилл фото

Полный состав можно найти в описании товара в приложении "ВкусВилл".

Если бы я сразу внимательно вчиталась в состав этой пасты, то заметила бы, что кроме трав в составе содержатся не только натуральные безопасные компоненты, но и весьма сомнительные, например феноксиэтанол. Это консервант, который может вызывать побочные эффекты. В Японии феноксиэтанол запрещено включать в состав косметических средств. В странах ЕС его нельзя использовать в средствах для области вокруг глаз, губ и рта.
Тюбик с пастой был упакован в картонную коробку, она не сохранилась.
Тюбик стандартный, 75 мл.
Сама паста обычной консистенции, сероватого цвета.

Зубная паста ВкусВилл фото

Запах, на мой взгляд, травяной, не сильно выражен. Вкус тоже, травяной, не очень приятный.
Применяла данное средство примерно в течение двух недель (пока не закончился тюбик). Чищу зубы я обычно три раза в день, после еды.
К сожалению, пользуясь этой пастой, я не заметила от нее никакого эффекта. Она не только не улучшила состояние десен, но даже не давала хоть минимального ощущения свежести после чистки зубов. У меня даже вообще не было ощущения, что я почистила зубы. Хотя по своему опыту я знаю, что пасты с натуральным составом могут давать очень хороший эффект. Муж тоже пользовался этой пастой и согласился со мной, что эффекта никакого от данного продукта нет.
Зубная паста "Травы" от "ВкусВилл" очень сильно меня разочаровала. Я естественно, данный продукт больше не приобрету и никому не советую.
Спасибо за внимание!)
Время использования две недели
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Состав не такой уж и натуральный, а эффект минимальный.

КомандаВкусВилл
Официальный представитель
Нам очень жаль, что паста вас разочаровала :( Все ваши замечания зафиксировали и передали нашим технологам. Они рассмотрят возможность доработки пасты. Надеемся, другие наши косметические средства оставят только положительные впечатления!
Denizy
Спасибо за такую оперативную связь! Тоже надеюсь только на положительные впечатления в дальнейшем!