Отзыв: Детский журнал "Чердобряк" - Хороший журнал. МНЕ понравился больше, чем детям))

Достоинства: разнообразно, доступно детям для понимания
Недостатки: современным детям не всегда уже интересны печатные журналы
Этот журнал "Чердобряк" у нас появился сразу в количестве пяти штук (бабушка нам нахвалила этот журнал, а ей в свою очередь тоже кто-то нахвалил, поэтому было решено сразу 5 взять, чтобы лишний раз не переплачивать за доставку))). И пока мы ждали доставку, то конечно дети были в курсе, что скоро для них приедут журналы. Но современные дети, вкусившие уже интернета и гаджетов, конечно уже не знают что такое "подписка на журнал" и "с чем его едят". Пришлось рассказывать, что в моем детстве не было интернета, и мы оформляли подписку на полгода или на год, на журналы или газеты. Выбираешь журнал и каждый месяц его ждешь, и зачитываешь до дыр. "Понятно", - махнули головой мои дети, щелкнув пультом от телевизора. Я конечно себя прям динозавром ощутила: я видела то, чего сейчас уже почти нет, зато мои дети пользуются тем, чего мы в свое время в глаза не видели)))) Но это жизнь.

В общем, журнал этот наверное я ждала больше детей. Именно из-за того самого забытого ощущения ожидания))
И вот 5 журналов "Чердобряк" у нас!

Детский журнал Чердобряк фото

Они все разной тематики. Но мне хочется начать именно с пятого номера. Потому что я именно его взяла в руки первым, увидев название "Чердобряк", тематика этого номера "На чердаке", соответственно все истории так сказать "чердачные" там)) Но и для меня было так понятно и созвучно : чердак, чердобряк...

Детский журнал Чердобряк фото

Я и подумала, что отсюда и пошло название, и что все журналы будут на эту тему. Но потом обнаружила, что это уже пятый номер, а предыдущие 4 никак не связаны с чердаком)) Там вообще свои тематики в каждом))
Во к примеру, самый первый номер 2021 года этого журнала называется "Рога и копыта".

Детский журнал Чердобряк фото

Ну и тут как бы уже истории про коров и быков, кроссворды тоже на эту же тематику(он тут даже не кроссворд называется, а му-му-ворд), и все картинки конечно на каждой странице связаны с "крупным рогатым скотом")
Я приготовила коллажи по каждому журналу, но как оказалось, правила Отзовика изменились, и теперь в данной категории отзывов можно разместить не более 3 фото. Эх, а я так старалась наглядно показать))) Хотя мой телефон уже очень стар и делает плохие фото, но я с пятой попытки пыталась делать почетче, накладывала фильтры для яркости, поэтому качество фото не судите строго, уважаемые модераторы, я честно сделала все возможное, чтобы улучшить качество фотографий, но мой телефон лучше уже не умеет))
Поэтому дальше просто расскажу на словах. Что второй номер журнала называется "Весенняя капель", и там соответственно стихи про весну, загадки и т. д.
Третий номер : "Мой город", и там про разные города России и мира информация, про Золотое кольцо России и т. д.
Четвертый номер называется "Своими руками", там и мастер-классы как делать поделки своими руками, и пошаговая инструкция как забить гвоздь, и т. д.
В общем, каждый журнал наполнен разной информацией, но везде есть смесь кроссвордов, стихов, загадок, рассказов, комиксов и других прикольных потешек или рисунков. В моем детстве я бы безумно обрадовалась такому журналу и читала бы его до дыр изо дня в день (возможно потому, что другой альтернативы не было в те времена). Но мои дети уже не особо впечатлились этим журналом, пролистали, посмотрели все, ну кроссворд отгадали, и попросили некоторые рассказы, которые есть в этих журналах, почитать им перед сном. На этом интерес к журналам угас.
Но это особенность современных детей, или возраста детей, или конкретно моих детей))) Журналу я за это оценку снижать не буду. Видно, что над журналом долго работали, и делали многое, чтобы он был разнообразным и интересным. Поэтому сам по себе журнал хороший.
Истории и рассказы из этого журнала, которые моим детям больше всего понравились, я записала в аудио-формате на своем ютуб-канале, и теперь уже не читаю детям перед сном, а включаю эти рассказы, и мои киндеры с удовольствием слушают их, прочитанные моим же голосом)) Двойная польза всем)))
Кому интересно, можете тоже послушать несколько рассказиков, чтобы понять о чем речь идет в журнале и какого содержание и примерный уровень рассказов. Тем более все рассказы от разных авторов, соответственно разный стиль и тематика выходит.
Общее впечатление Хороший журнал. МНЕ понравился больше, чем детям))