Отзыв: Антидепрессант Лундбек АС "Ципралекс" - Вызывает жуткий аппетит и тахикардию
Достоинства: Легкий заход, успокаивающее действие, работает как АД почти с первых дней, меньше побочек. Считается самым лучшим АД среди СИОЗ
Недостатки: Перебои в сердце, жуткий аппетит(что для меня минус)
Решила я попробовать от своих проблем с ЖКТ Ципралекс( действующее вещество-Эсциталопрам)Заходить на него боялась, люди писали страшные вещи. Заодно вспомнила заход на Серлифт(Сертралин), он был ужасен в плане головной боли и полупьяного коматоза, но такого жора как от Ципралекса, тем более в первые дни у меня от Серлифта не было, вообще аппетита не было сперва. Люди пишут что на Ципралексе набирают по 15 кг... Прастите... Я согласна на пару тройку, но не 15 жеж!
В общем в первый день я выпила 2,5 мг. И не почувствовала абсолютно ничего, я даже усмонилась-а не мел ли в таблетках? А где головные адские боли, тошнота и всякое такое? На следующий день я выпила снова 2,5, тот де эффект-ничего. Я бодрячком. Решила довыпить еще 2,5. Вечером сбился ритм сердца, секунда и все прошло. Ну ладно, думаю я, побочка обычно проходит после 2-х недель. Мне даже не пришлось прикрываться Феназепамом. Я не пила никакие транквилизаторы. Сон был прекрасным, но потянулось жутко на еду. Желудок ныл голодной болью, что не норма для меня. Я стала есть, как не в себя. И это я пила по 5 мг.
С дозой 5 мг перебои в сердце стали отчетливее, каждый день ближе к вечеру. Меня это немного тревожило. Хотя в побочке не было такого действия на сердце. Ципралекс вообще хороший антидепрессант, побочек меньше чем в других и я давно мечтала его начать. Почти с первого дня настроение поднялось, не было никаких жалоб со стороны ЖКТ(кроме жора), сон отличный, на нём я вывезла новогодние хлопоты и сам новый год встретила весело и с песнями, никакой тревоги...)) Но... Начало оказалось прекрасным(правда в первый день меня одолевала не весть откуда появившаяся агрессия, потом быстро прошла), но мне не подходит то, что он вызывает жуткий аппетит при моем больном жкт. Ну и на 15 кг зная себя я бы точно поправилась. А так, заход на препарат хороший, не считая перебоев в сердце, но думаю это бы прошло после двух недель приёма. Кого интересует связь ЖКТ и серотонина, рекомендую открыть статью в википедии про серотонин. У кого проблемы жкт не лечатся никакие лекарствами. Почитайте, вам все станет ясно, почему рефлюксы, почему защитная слизь не выделяется. В статье о серотонине про ЖКТ много написано, как ни странно.
Ну а я скорее всего продолжу искать новый антидепрессант или зайду снова на термоядерный Серлифт... Если конечно куда-то не уеду и моя жизнь не заиграет красками и наконец-то выработанным серотонином!
Рекомендовать я такие препараты не могу, конечно.
Рекомендовать я такие препараты не могу, конечно.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Вызывает жуткий аппетит и тахикардию |
За месяц ,заменили на золофт
Золофт пропила 1 неделю и 3 дня становилось хуже ,сказали отменять
И вот не пью ничего уже неделю и 1 день
Головокружение
Бросает в жар
Головные боли
Ужасное ощущение и это делает калликста
Я её пропила 3 месяца