Отзыв: Фильм "Гранит" (2021) - Правильной дорогой...

Достоинства: Сюжет, исполнители, съёмка.
Недостатки: Для меня нет.
Доброго времени суток, господа-товарищи! Помню, что очень переживал насчёт того, что нет фильмов про современных героев наших спецвойск, хотя для этого есть все предпосылки. И был кем-то услышан, наверное, и, думаю, что я такой не один.

Потому что начали выходить постепенно и со всё улучшающимся качеством фильмы - сначала "Крым", потом перерыв и сразу "пачкой" за 2020-2021 годы - "Шугалей", "Турист", "Небо" и наконец фильм, которому посвящена рецензия - "Гранит". Динамика, колорит Африки, мужественные одухотворённые лица - всё, что украшает военный боевик, всё здесь присутствует. Сюжет пересказывать нет смысла, читайте аннотацию к фильму, большой оригинальности здесь нет, Африка есть Африка, каждый с автоматом, непонятная жестокость, постоянная борьба за власть и госперевороты. И пусть Запад всё время "катит бочку" на нашу ЧВК Вагнер (кстати, они её сами так называют, на самом деле эта организация называется совсем по-другому и ничего общего с наёмничеством не имеет), по факту она самая лучшая в мире и суперэффективно выполняет свои задачи. Смотрите, адекватные патриотичные сограждане, не пожалеете. Очень рекомендую и молодёжи, хоть и рейтинг фильма 18+, думаю 15-16 летним парням вместе с отцами тоже посмотреть стоит. Вперёд!
Общее впечатление Правильной дорогой...

Фомкин
Признаюсь, сначала подумал типа: ну понятно, наши опять наснимали херню какую-то. А потом хоп-хоп-хоп и титры))) Сам не заметил, как втянулся.
zook
Было бы неплохо, если бы этот фильм выпустили не только на наших стриминговых платформах, но и где-нибудь на иностранных площадках, хотя бы с субтитрами