Отзыв: Фильм "Не дыши" (2016) - Воры, оказавшиеся в ловушке
Достоинства: Необычная идея, напряженность, динамика
Недостатки: Явных не вижу
Решил пересмотреть один из известнейших ужастиков последних лет "Не дыши". В целом это довольно не плохой фильм с оригинальной идеей. Думал переглянуть так себе, на перемотке, но втянулся и пересмотрел весь.
Фильмов на подобную тему раньше видеть не приходилось: воры пришли грабить старика, который сам оказался маньяком, еще и его дом переполнен неожиданными ловушками. Кроме того, этот фильм ужасов, или триллер которым его считать так же можно не сождержит каких либо явных элементов фантастики и в нем все исключительно типичное дял нашего материального мира. Вот то что домик натурального маньяка такой, что имеет чем напугать. С такой идеей даже не знаешь, кого считать положительным, а кого отрицательным персонажем. Вроде больше переживаешь даже за грабителей, но в то же время выплыват моральная сторона их действий, и указания на то что за украденное надо платить.
Сюжет в этом случае может и не сложен, просто герои, оказавшиеся в ловушке, еще и рядом с преследующим маньяком которого в темноте не разглядеть. Но сами попытки выбраться из такого состояния сами по себе инетресны и моментов пугающих либо удерживающих напряжение хватает. Не так уж много фильмов, способных запугивать зрителя с начала до конца. Кроме того поворот событий тоже местами непредсказуем. Кажеться, уже все окончено, а тут новый сюрприз...
Среди актеров понравился больше всего Стивен Лэнг, сыгравший защищающего свой дом слепого пенсионера, или как можно считать, маньяка, так как у него сложная роль и по суть он как раз и наводит в фильме наибольший ужас. Он успешно играет сумасшедшего, у которого в таком состоянии еще и высвобождается нездоровая сила - такого персонажа еще надо суметь создать. Джейн Леви и Дилан Миннетт тоже неплохо сыграли свои роли, но в их случае показать себя действительно ярко не вышло да и не особо нужно было. Перепуганных людей играть не так сложно.
Что не говори, фильм удался. И любителям ужасов я бы его однозначно посоветовал.
Общее впечатление | Воры, оказавшиеся в ловушке |