Отзыв: Мультивитаминный сироп для детей Пиковит - Значительно улучшил аппетит племяннику...

Достоинства: улучшает аппетит, содержит витамины и минералы, доступен
Недостатки: все таки не нравится мне этот желтый цвет

Племянник у нас по здоровью слабенький, да еще и постоянный недоборчик веса врачи ставят. Не то, что прямо дистрофик, но маловат по весу. Для сравнения: моя дочка в 2 года и 4 месяца весит 14 кг(но она и выше по нормам своего возраста), а мальчик в 5 лет весит 16,5 (врачи говорят должен 18 как минимум весить). Взрослым может показаться-подумаешь-1,5 кг не хватает, но в таком возрасте это приличный недобор.

Проблема в том, что кушает он крайне плохо. Без вопросов ест только одни конфеты. Кашу, суп, овощи -не заставить. Фрукты иногда, и мясо тоже иногда. Вообщем, врач посоветовала попробовать Пиковит. Я сама отношусь к этому сиропчику до сих пор с опаской. Желтый цвет сиропчика как то доверия не внушает.

Но как бы там не было-стали давать его ребенку. Поскольку сироп сладкий-то прием витаминов проходит без капризов. И через пару недель мы подметили, что кушать Ваня начал и правда лучше. Стал, иногда, есть кашу-хотя это вообще его самое нелюбимое блюдо. Мясо почти регулярно стал кушать. Вообщем, меня это удивило-но аппетит у ребенка и правда улучшился. О прибавке в весе говорить рано, это все таки не такое быстрое дело, но положительные моменты есть.

Еще

Расскажу про одну особенность, которую отметила мама Вани. Сначала приема она заметила, что моча у ребенка стала прямо ярко-желтая. Испугалась, даже врачу позвонила, но оказалось, что этот эффект дает рибофлавин, и это для организма безвредно. Как оказалось, это и в инструкции написано, просто она не прочла внимательно ее.

Но уходит этот сиропчик махом. Бутылочки хватает на 10 дней, а пить надо месяц. А стоит он от 180 р за пузырек.

Вообщем, я пока подумываю-давать ли дочери его. Нам врач тоже для укрепления общего состояния здоровья его рекомендовал, но мы больше в осеннюю пору налегаем на фрукты свежие и овощи из сада. А к зиме посмотрим.

Время использования 2 недели
Общее впечатление Значительно улучшил аппетит племяннику...

elena prekrasna
отзыв полезный
Lumika
Хорошо, что есть положительный результат у племяша)
avore
Желтый цвет какой-то и впрямь химический
Witch
Желтый цвет, в принципе, нормальный, если содержание рибофлавина в сиропе достаточно большое. Это вещество на самом деле такое ядовито-желтое, и это не опасно. За отзыв спасибо, весной думаю сыну давать витамины (нам как раз больше года будет), рассмотрю пожалуй и Пиковит как вариант
MARIAPRO99
теперь понятно почему у моей аппетит появился после пикавита)
eremeevatoma
Когда давала внучке, в принципе хороший витаминный препарат для детей. Тем более пьют они его с удовольствием.
Katushka
Моя тоже больше на овощи-фрукты налегает, а после бассейна так вообще метет чуть ли не все подряд %))
katerina
Полезная информация )
MISTER L
По моему пиковит есть и для взрослых.
Inma
Нет. Для взрослых есть другие этой же фирмы. Дуовит, макровит и др.
MISTER L
Спасибо, уразумела, названия созвучны,путаю :) Если ориентируетесь, подскажите наличие противопоказаний! Не давно в аптеке, чуть сознание не потеряла, прочитав состав одного препарата! Зачем хоть краситель туда добавлять! Итак шагу сделать в магазине нельзя, что бы на дрянь не попасть. Теперь и аптеки туда же...
Inma
Сахарный диабет, и индивидуальная непереносимость(аллергия может быть на что угодно). Чем больше в витаминах компонентов, тем больше вероятность аллергии. Старайтесь выбирать витамины европейских производителей или наши (щелковский витаминный, уфавит и фармстандарт)
MISTER L
На сколько понимаю, инсулинонезависимый диабет, тоже включается в противопоказание.Спасибо, что подсказали, я всё перепишу, спасибо.
bke
а я замечала, что даже после обычных витаминок, кругленьких таких, желтеньких, на время их приема моча становится ярко-желтой.
Nata2011
Знакомая своим детям часто его покупает.
irihka.faz2011
Я вот тоже задумалась о покупке витаминного комплекса
Roza-Gold
А нам такой нельзя - аллергия.
rrraduga
я тоже ем одни конфеты, но мне про недобор веса только мечтать :)А Пиковит сейчас частенько в сериале "Папины дочки" рекламируют, главное, чтоб без побочки...
Хороший сироп.
Anastastasia
Отзыв очень хороший, вот тольуо у моей дочки понос от него(((((
DenisAnna1529
спрошу у врача, может и мы попробуем:)
tvelo
Мы тоже такой покупали, сыну очень нравилось
mnat
Нам бы тоже аппетит улучшить. Посоветуюсь с врачом.
szxq
У меня сыну 14 лет, и мы все покупаем пастилки Пиковит. Очень нравится. Я сама принимаю пастилки Макровит, читайте
Поливитаминный комплекс "Макровит", таблетки
Отличные витамины для укрепления иммунитета и снятия усталости
ek9345
Мы тоже пили, вкусненький)!
Сибирячка
У нас аллергия на него, а так приятный вкус. Только как для меня очень уж сладкий.
Oljaljaja
Спасибо за отзыв. Как раз подбираю ребёнку витамины, нам чуть больше года, а в аптеках как-то выбор скудноапт.
kalella
У нас тоже недобор веса целых 2 кг. и врач назначил Пиковит, я купила в виде жевательных таблеток т. к . на наш возраст они лучше подходят. А по поводу яркой мочи наш педиатр говорит, что такие бывает в том случае, если витамины не усваиваются.
dgesi
Я тоже давала сыну сироп пиковита,ему нравился такой вкусный и полезный сироп,не вызывал диатеза