Отзыв: Мультивитаминный сироп для детей Пиковит - Значительно улучшил аппетит племяннику...
Племянник у нас по здоровью слабенький, да еще и постоянный недоборчик веса врачи ставят. Не то, что прямо дистрофик, но маловат по весу. Для сравнения: моя дочка в 2 года и 4 месяца весит 14 кг(но она и выше по нормам своего возраста), а мальчик в 5 лет весит 16,5 (врачи говорят должен 18 как минимум весить). Взрослым может показаться-подумаешь-1,5 кг не хватает, но в таком возрасте это приличный недобор.
Проблема в том, что кушает он крайне плохо. Без вопросов ест только одни конфеты. Кашу, суп, овощи -не заставить. Фрукты иногда, и мясо тоже иногда. Вообщем, врач посоветовала попробовать Пиковит. Я сама отношусь к этому сиропчику до сих пор с опаской. Желтый цвет сиропчика как то доверия не внушает.
Но как бы там не было-стали давать его ребенку. Поскольку сироп сладкий-то прием витаминов проходит без капризов. И через пару недель мы подметили, что кушать Ваня начал и правда лучше. Стал, иногда, есть кашу-хотя это вообще его самое нелюбимое блюдо. Мясо почти регулярно стал кушать. Вообщем, меня это удивило-но аппетит у ребенка и правда улучшился. О прибавке в весе говорить рано, это все таки не такое быстрое дело, но положительные моменты есть.
Еще
Расскажу про одну особенность, которую отметила мама Вани. Сначала приема она заметила, что моча у ребенка стала прямо ярко-желтая. Испугалась, даже врачу позвонила, но оказалось, что этот эффект дает рибофлавин, и это для организма безвредно. Как оказалось, это и в инструкции написано, просто она не прочла внимательно ее.
Но уходит этот сиропчик махом. Бутылочки хватает на 10 дней, а пить надо месяц. А стоит он от 180 р за пузырек.
Вообщем, я пока подумываю-давать ли дочери его. Нам врач тоже для укрепления общего состояния здоровья его рекомендовал, но мы больше в осеннюю пору налегаем на фрукты свежие и овощи из сада. А к зиме посмотрим.
Время использования | 2 недели |
Общее впечатление | Значительно улучшил аппетит племяннику... |