Отзыв: Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC - Очищение, отбеливание, полировка, массаж дёсен - и все это в одной электрической щетке!

Достоинства: Красивая, удобная, разные режимы, ёмкая батарея, защита от влаги
Недостатки: Не нашла
Всем читателям приятного времени суток, с Наступающим 2022 годом и интересного прочтения отзывов!

У меня появилась дома новинка - электрическая зубная щетка POLARIS PETB 0503 BL/TC. Вещь необычная для меня, ведь я никогда не пользовалась электрической зубной щеткой, а тем более звуковой. Да-да, вот такой я мамонт, все по-старинке да по-старинке, механическим способом, самой обычной щеткой для чувствительных зубов...

Поэтому мне очень интересно попробовать новинку и составить свое впечатление для данного гаджета.

Немного смутило название "звуковая", которое мелькает на сайте производителя. Но погуглив, я узнала, что это - электрические щётки, щетинки которых совершают колебания, создавая звуковую волну, именно так, как это происходит в щетке Поларис. В общем-то, получается, что все электрические щетки, кроме ультразвуковых — звуковые. В ультразвуковых совсем другой смысл работы.

Купить электрическую зубную щетку POLARIS PETB 0503 TC можно во всем известных интернет-магазинах OZON (цена 6999 рублей) или Wildberries (цена 6995 рублей). Есть и цены подороже, но это в других интернет-магазинах.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Коробка красивая, такая лаконичная, черная, матовая, с серебристыми надписями, прямо премиум-класс! Подарить в подарок к Новому году, например, не стыдно совсем! Берите на заметку идею для подарка :)

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Внутри лежит инструкция. Упакована она в пакет, как и другие составляющие набора. К слову сказать, упаковано все действительно на высшем уровне - все в индивидуальных пакетах, аккуратно разложено по коробочкам.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Страниц в книжечке много, но читать даже интересно, ведь там много полезной информации по использованию щетки. Для такого новичка, как я - это не лишнее. К тому же это два в одном - и руководство по эксплуатации и гарантия. Которая, между прочим, составляет целых 2 года!

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

В коробке под этой инструкцией лежали:
- сама электрическая щетка черного цвета,
- бесконтактная влагозащищённая зарядка для нее,
- три сменных насадки,
- футляр для хранения и перевозки.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Футляр я там совсем не ожидала увидеть, но это оказалось приятной неожиданностью.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Кстати, такая щетка выпускается еще и в белом и в розовом цветах. Белый - вполне себе универсальный, а вот зубную щетку розового цвета можно купить в подарок девушке на Новый Год :)

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

На разъёме для насадок был защитный колпачок, который легко снимается. Думаю, во время эксплуатации он мне уже не понадобится. Сниму и уберу подальше, пусть полежит в коробке пока.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

В комплекте идут три одинаковые сменные насадки. Что странно - нигде на упаковке не указано, какая мягкость у щетинок. Для меня это важно, так как у меня чувствительные зубы и я покупаю только мягкие щетки.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Заглянув на сайт производителя, я поняла, что мои черные насадки имеют среднюю жесткость щетины. Сами волоски сделаны из долговечного материала Dupont и имеют закругленные кончики.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Самое интересное, что несмотря на то, что я обычно не приобретаю щетки средней жесткости, щетка Поларис при использовании мне не кажется жесткой. При вибрации щетинки как-то расплющиваются, чтоли, давление на зубы оказывают минимальное, работают довольно мягко.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Но ПОЛАРИС выпускает еще и белые насадки, щетина у них мягкая, на кончиках заостренная. Все прям как для меня.

Такие сменные насадки я нашла на OZON, цена за комплект из 2х штук составляет 1199 рублей. Куплю себе такие, люблю, когда кончики щетки тоненькие, ими удобнее прочищать труднодоступные места между зубов.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Хочется отметить, что корпус зубной щетки влагозащищён. Его спокойно можно сполоснуть полностью после использования, вода никуда не затечет и аппарат не выйдет из строя (проверено!).

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

На корпусе имеется кнопка включения, а также большой и яркий LED-дисплей с приятной голубой подсветкой, не "бьющей" в глаза даже в темноте.
При нажатии кнопки переключаются режимы, их смену мы можем наблюдать на экранчике. Всего режимов пять:
1. Режим Clean
2. Режим White
3. Режим Sensitive
4. Режим Polish
5. Режим Gum care

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Первый режим на моей новой электрической щетке - это режим CLEAN.
Его я первым и испробовала. В этом режиме щетка работает с частотой 41 000 пульсация в минуту. Скажу я Вам, это не для новичков! Вибрирует очень даже прилично! Я сначала было удивилась, но, как настоящий русский человек, инструкцию я прочитала после использования) и оказалось, что это режим интенсивного очищения зубов, который надо использовать не чаще 1 раза в неделю! Ну отлично, раз в неделю, думаю, пользоваться можно, к тому же со временем я привыкну к "живой" щётке :)

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Второй режим - это режим WHITE. По ощущениям он такой же как и первый, но на деле выдает 48 000 пульсаций в минуту, то есть, чуть больше. Не знаю, может ли на самом деле электрическая щетка отбелить зубы, но этим режимом можно пользоваться один раз в месяц. Да, чаще точно, пожалуй, не стоит. Посмотрим на результат через несколько месяцев :)

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Третий режим - это SENSITIVE. Чувствительный, то есть. На самом деле это как раз тот режим, которым нужно и можно пользоваться ежедневно. Он более щадящий и щетка выдает всего 33 000 пульсаций в минуту. По ощущениям он действительно очень комфортный, вибрирует щетка в меру, никакого дискомфорта.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Четвертый режим - POLISH, режим полировки передних зубов. Включается на одну минуту, можно использовать дополнительно после основной чистки. Количество пульсаций в минуту такое же, как и в предыдущем режиме - 33 000 пульсаций в минуту.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

И последний режим, пятый - GUM CARE. Этот режим предназначен для массажа дёсен, хотя, вполне можно и зубы чистить. Этот режим самый щадящий - 31 000 пульсаций в минуту.

На разных режимах щетка издает разный звук, но даже самый шумный из режимов (второй) имеет уровень шума ниже, чем 67дБ.

Режимы чистки зубов настроены на работу в течении двух минут, каждые полминуты щетка делает паузу, чтобы было понятно, сколько прошло времени. Через две минуты щетка полностью выключается.
При включении щетки нужный режим следует выбрать сразу, если он отличается от того, которым Вы чистили зубы в прошлый раз. Если Вы не делаете выбор, то щетка продолжает работать на том режиме, на котором Вы чистили зубы в прошлый раз.

У зубной щетки POLARIS очень ёмкая литиевая батарея - 600mAh. С момента появления у меня щетка проработала уже не менее 120 минут, а я ее еще ни разу не заряжала. Вот уже дня три на экране батарея светится красным и говорит о том, что она разряжена, а щетка всё работает. Так что, вполне возможно, что в режиме Sensitive при использовании 2 раза в день, она продержится 60 дней, как заявляет производитель.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 PK/TC фото

Мне очень понравилась моя новая зубная щетка POLARIS PETB 0503 BL/TC, не хочу с ней расставаться, буду возить даже в путешествия! К счастью, у меня есть и удобнейший, стильный контейнер, где все разложено по своим местам!
Покупайте, не пожалеете!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Очищение, отбеливание, полировка, массаж дёсен - и все это в одной электрической щетке!