Отзыв: Книга "Сказки тысячи и одной ночи" - Интересная книга, но для детей, тот убил того или ту не подходит
Достоинства: Древнее арабское творчество
Недостатки: Много всяких страшилок
Книгу "Сказки тысячи и одной ночи" я читала у своих родственников, когда была в отпуске, осилила только несколько сказок, как то задумывалась даже её приобрести, потому что об этом шедевре даже косвенно упоминается в истории 6 класса.
Что я могу сказать, может это и шедевр, может даже в какой то степени история, но деткам я такое читать бы не порекомендовала. Одно то, что услышать как человек убивал каждую свою жену... Что после этого у ребёнка останется в голове?
Сказки я считаю должны нести добро, а не зло.
Но после прочтения пару сказок из этой книги, мой ребёнок точно испугается.
"И пожалел он Шахерезаду с тремя детками", ну спасибо хоть за это!
Спорить не буду эта книга бестселлер и возможно я для себя кое что взяла бы полезное, но деткам её читать не нужно, много в ней разных страшилок.
Покупать её точно не буду, но если бы мне её подарили, то оставила бы и иногда подчитывала.
Сказки я считаю должны нести добро, а не зло.
Но после прочтения пару сказок из этой книги, мой ребёнок точно испугается.
"И пожалел он Шахерезаду с тремя детками", ну спасибо хоть за это!
Время использования | Два дня |
Общее впечатление | Интересная книга, но для детей, тот убил того или ту не подходит |