Отзыв: Фильм "Летчик" (2021) - Таких фильмов надо больше снимать, наши умеют это делать

Достоинства: Сюжет, патриоизм
Нашу историю все пытаются подменить, особенно западные товарищи. Поэтому такие фильмы стоит выпускать чаще. Понятно, что много политического недоразумения в последнее время, но надо в свою страну верить.

А то понасмотришься новостей и думаешь, куда мир катится. А такие фильмы как, к примеру из последних Небо, Летчик - это же наша с вами история. Где-то немного выдуманная, но стоит и самим смотреть и детям показывать. Про героизм летчика из рассматриваемого фильма вообще молчу. Это ж насколько сильным должно быть желание летать, и не просто летать, а защищать Родину, чтоб скажем так, обменять на свою семью и вообще летать без ступней! Даже не знал, что оказывается во времена ВОВ было множество героев, которые сидели за штурвалом самолетов тех времен и "зарабатывали" звездочки на фюзеляжах своих самолетов, будучи при этом инвалидами. Когда летчик вышел из кабины, ближе к концу фильма, после героического полета и его начинают "материть", за то, что он на ногах не стоит, типа пьяный... Смысл идеи понятен... но неужели командир не знает своих летчиков? Или он пришел на поле и сел в чужой самолет? Но это мелочные несостыковки. Сама идея фильма в том, чтоб показать, как оно должно быть, нам и детям нашим. Если каждый будет любить свое дело и любить Родину, то все у нас будет хорошо.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Таких фильмов надо больше снимать, наши умеют это делать

angel41001
я думала будет про Маресьева, а герой - сборная солянка))
MARUSJA74
Мне тоже фильм понравился
Nelanela
Надо смотреть, видела постер, но не рискнула, уж многос ейчас фильмов про войну, где все как лубок
skylinetmk
Здесь может и не прям истинно, но довольно похоже рассказано к реальным событиям