Отзыв: Газовая горелка-карандаш Stayer MaxTerm - Зря потраченные деньги.
Достоинства: Фиксатор пламени, удобная форма.
Недостатки: Малый объём газового резервуара, пламя долго не горит.
Купил как-то эту зажигалку с целью попробовать для пайки латунью или серебром мелких деталей из меди, латуни и железа, там где крупная горелка слишком избыточна по своей мощности.
Сразу же после распаковки зажигалка зажглась раз пять-шесть, пламя погорело в общей сложности секунд 20 и всё, пьезоэлемент перестал давать искру - зажигалка сдохла. Разобрал, вынул пьезоэлемент, решил заменить его. На замену купил бытовую зажигалку для газовых плит с длинным факелом (около 8 см), её пьезоэлемент подошёл по длине проводка, его я и поставил в Styer Maxterm. Зажигалка заработала как новая, и вроде бы всё нормально. Паять нужды не было и я ею пользовался целое лето просто как зажигалкой над даче и рыбалке. Поджечь печку или костёр, подплавить что-нибудь пластиковое, тут она справляется хорошо, удобно. Кнопка фиксируется в нажатом положении, пламя горит в требуемых пределах времени. Заправляется как обычная зажигалка, правда газовый резервуар внутри очень маленький. Для ношения в кармане очень крупная, а это ещё один минус.
Когда пришёл момент пайки паять надо было пламенем направленным сверху вниз. В таком положении пламя горит максимум около 40-ка секунд. Сопло горелки сильно нагревается и пламя гаснет. Этого времени не хватает для пайки. Как я не пробовал увеличить время горения, ничего не вышло. Ну а потом под занавес пьезоэлемент опять перестал давать искру. Менять его второй раз я не захотел и отправил зажигалку в утиль - корпус сделан из алюминиевой трубки, может пригодиться.
В общем, зажигалка-горелка меня разочаровала - задумка хорошая, реализация плохая, стоит дорого, пользы мало.
Время использования | 6 мес. |
Год выпуска/покупки | 2021 |