Отзыв: Фильм "Побег из Шоушенка" (1994) - Любимый фильм о надежде.

Достоинства: игра актеров, сюжет, музыка, сценарий
В первый раз этот фильм посмотрела лет десять тому назад, с тех пор много раз пересматривала, и переосмысливала. Этот фильм один из редких случаев, когда кино оказывается лучше книге, по которой он снят. Книга мне понравилась намного меньше, возможно и потому, что я читала её уже после просмотра, но нету в ней того колорита, что присутствует в кино.

Персонажи сыграны прекрасно, актеры постарались, им веришь, с ними переживаешь, ты сам сидишь рядом с Ретом на том красном поле и беспокойно оглядываешься- не следит ли кто, с волнением открываешь заветную коробочку, с весточкой от старого друга. В этом фильме поднято много социальный и философских тем, например о справедливости судебных решений, или держать в руках библию, не значит быть хорошим человеком. Но главная тема здесь это надежда, даже в таком мрачном и темном месте, как Шоушенк, можно её найти. Один из любимых моментов, когда главный герой включает музыку, и прекрасный голоса долетают до самых дальних уголков тюрьмы, каждый раз мурашки по телу. И как всегда говорю, что в оригинале смотреть лучше, но наша озвучка этого фильма, очень даже достойная.
Общее впечатление Любимый фильм о надежде.