Отзыв: Короткометражный фильм "Memorio" (2019) - Думаю, отец верно поступил

Достоинства: коротко, чётко, ясно, драматично
Отличные короткометражные фильмы создавать, по моему, не легче, чем мыльные фильмы. Если думать о глубине мыслей, идеи. Фильмы (в том числе и полный метр), подобные короткометражному фильму Вадима Гордта (сценарий и режиссура) встречались и ранее, но в них были истории в письмах. В этом фильме история современная и изложена в духе нынешнего времени. Судя по названию фильма можно сразу догадаться, о чем этот фильм. Ведь "Memorio", memorial -мемориал, памятник, memory- помнить, память, воспоминание; memory device- накопитель, запоминающее устройство.

Роль отца исполняет Кирилл Гребенщиков, роль дочери -Валентина Ляпина (2002 г. р).
Дочке, у которой не осталось никого, кроме отца, исполнилось 15 лет. С ней на видеосвязь выходит отец, находящийся в дальнем плавании. Дочка копирует каждый год эти видеозаписи. И лишь сейчас, повзрослев, она начинает анализировать.

Прочитав эти строчки, можно не догадаться, каким образом она достанет информацию об отце. Но просмотр фильма не отнимет много времени -всего 15 минут. Советую посмотреть
Время использования 30.12.2021
Общее впечатление Думаю, отец верно поступил

СвиНтус
Интересный сюжет, не банальный
грустно только
salamandrina
Да, короткометражки встречаются очень запоминающиеся.
и на разные темы
Аривле
Коротко, но верно
peonylion
у автора это пока единственный фильм